Новости
В Челябинске ограничат движение по Свердловскому проспекту В Челябинске ограничат движение по Свердловскому проспекту
Один из самых напряженных по трафику перекрестков Челябинска теперь станет еще более непростым для проезда. Из-за ремонтных работ на нем введут определенные ограничения.
В Челябинске иномарка при повороте со встречки сбила байкера В Челябинске иномарка при повороте со встречки сбила байкера
Водитель «Ауди» решил нарушить правила и пересечь двойную сплошную на развороте. В итоге мотоциклист попал в больницу.
Соцсети накрыло удивительными фото Челябинска в тумане Соцсети накрыло удивительными фото Челябинска в тумане
Сегодня, 30 сентября, областной центр накрыла густая пелена тумана. Горожане фотографиют внезапно преобразившийся город и даже делают видеоролики.
В аварии с переворотом На Южном Урале погиб 81-летний пенсионер В аварии с переворотом На Южном Урале погиб 81-летний пенсионер
На трассе «Москва - Челябинск» водитель «Лады» при повороте налево не уступил дорогу и столкнулся со встречным ВАЗом.

Бывший челябинский депутат получил 11 лет за убийство жены

12:33
29 Июля 2020 г.
Челябинский областной суд вынес приговор по громкому делу карталинского врача и депутата, который застрелил супругу на глазах у маленьких детей.
Сегодня, 29 июля, Челябинский областной суд огласил приговор по громкому делу 49-летнего депутата Собрания Локомотивного городского округа Азата Зарипова, обвиняемого в убийстве своей жены с особой жестокостью.

Напомним, 21 августа прошлого года Азат Зарипов поссорился с женой и дважды выстрелил в нее из охотничьего ружья. Убийство произошло на глазах двух детей 3-х и 12-ти лет. Трагедия вызвала большой общественный резонанс. На момент совершения преступления Азат Зарипов также был главврачом областной больницы в поселке Локомотивный. По информации СМИ, в тот вечер он узнал об измене жены.

«Судом виновному назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы, с ограничением свободы на 1 год, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», - сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Также судом осужденного бывшего депутата будут принудительно лечить в психиатрическом учреждении общего типа по месту отбытия наказания.

Отметим, что в прениях прокурор просил для обвиняемого 12 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. В качестве смягчающих обстоятельств суд учел явку с повинной и наличие на иждивении у обвиняемого четырех детей. Отягчающими обстоятельствами было признано совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения и с использованием оружия.

Фото: архив редакции


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: