Поиск

Бывшему вице-мэру Магнитогорска предъявили обвинение в новой взятке

24.01.2023 09:49
Автор: Яна Ершова
Общая сумма средств, которые экс-чиновник получил от коммерсантов, по версии следствия, увеличилась существенно.
Бывшему вице-мэру Магнитогорска предъявили обвинение в новой взятке
Фото: Дмитрий Куткин, Вечерний Челябинск

Ранее речь шла о 1,5 миллиона рублей за получение контракта на уборку города, а согласно новым данным следствия, мужчина причастен к получению еще 5 миллионов рублей – за гарантированное заключение контрактов на обслуживание дорожной сети с определенной компанией. Обвинение в получении взятки в особо крупном размере, часть 6 статьи УК РФ, предъявили и бывшему работнику администрации и теперь уже бывшему директору муниципального предприятия.

«Оперативное сопровождение уголовного дела осуществляется сотрудниками Управления ФСБ России по Челябинской области. Проводится работа по выявлению аналогичных преступных эпизодов», – добавили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, замглавы Магнитогорска задержали по подозрению во взяточничестве в сентябре прошлого года. Тогда же чиновника отправили в СИЗО. В декабре прошлого года в Правобережном районном суде Магнитогорска мужчине продлили меру пресечения. Тогда подозреваемого отправили в СИЗО до 13 февраля 2023 года. Защитник чиновника счел это решение слишком суровым и обжаловал его в вышестоящую инстанцию. Но суд оставил прежний приговор в силе.