Поиск

Бывшего замглавы челябинского района осудят за махинации с детской горкой

01.12.2022 09:47
Автор: Марат Худяков
Правоохранители считают, что чиновник пошел на хитрость, согласовав покупку двух дешевых детских комплексов, хотя деньги заплатили как за один дорогой.
Бывшего замглавы челябинского района осудят за махинации с детской горкой
Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя главы Калининского района Андрея Звигинцева, которого обвиняют в халатности. Как сообщили в региональном управлении СК, речь идет о деле, которое касалось установки детского игрового комплекса возле ледовой арены «Трактор». В 2020 году, как считает следствие, чиновник согласовал покупку двух игровых комплексов, кустарно соединенных между собой, вместо единого сертифицированного объекта.

«Согласно заключению технической экспертизы, выполненной в рамках расследования уголовного дела, приобретенный детский игровой комплекс  не соответствует функциональным, техническим и качественным характеристикам, установленным контрактом», - сообщили в СУ СК региона.

На данный момет уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. «ЧелябинскСегодня» ранее сообщал, что по конракту подрядчик должен был поставить комплекс за 6 млн рублей. Компания просто купила два игровых комплекса за 2,5 млн рублей, соединив их между собой канатной дорогой.