Поиск

Бывшего замглавы Ашинского района будут судить за получение взятки

08.08.2022 16:44
Автор: Яна Ершова
В Челябинской области завершили расследование по уголовному делу в отношении бывшего заместителя главы Ашинского района Виктора Чистякова. Чиновнику вменяют в получении подношения от коммерческой организации.
Бывшего замглавы Ашинского района будут судить за получение взятки
Фото: Олег Каргаполов, "Вечерний Челябинск"

В СУ СКР по Челябинской области уточнили, что мужчине предъявили обвинение по части 5 статьи 290 УК РФ («Получение взятки»). По версии следствия, в 2018 году замглавы за взятку в сумме 800 тысяч рублей помог подрядчику, получившему контракт на строительство очистных сооружений и станции обеззараживания воды. В ответ на материальное «спасибо» коммерсанты могли быть уверены, что объект примут даже если он будет возведен с нарушениями.

«Оперативное сопровождение уголовного дела осуществлялось сотрудниками Управления ФСБ России по Челябинской области. Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено для рассмотрения в суд», – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, бывший чиновник на время расследования был отправлен в СИЗО. Он пытался обжаловать решение суда, но безуспешно.