Поиск

По делу бывшего начальника УФМС Южного Урала утверждено обвинительное заключение

11.09.2014 10:30
Автор: Служба информации
Заместитель прокурора Челябинской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника УФМС России по Челябинской области Сергея Рязанова. Мужчину обвиняют в получении взяток в крупном размере и злоупотреблении должностными полномочиями, сообщила «ЧелябинскСегодня» старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.
По делу бывшего начальника УФМС Южного Урала утверждено обвинительное заключение
В ходе следствия установлено, что Сергей Рязанов, занимая должность начальника Управления федеральной миграционной службы России по Челябинской области, в 2012-2013 годах постоянно получал взятки от представителей ООО «ПВС» Чувашова и филиала по Челябинской области ФГУ «ПВС», ООО «Сервис-Центр» Демьяновой. За это начальник УФМС действовал в интересах упомянутых организаций. В общей сложности за такое покровительство Рязанов получил 436 тысяч 381 рублей.

«Кроме того, Рязанов неоднократно получал взятки от председателя Совета Челябинской региональной общественной организации «Таджикский национально-культурный центр «САМОНИЁН» Раджабова за ускорение процесса оформления разрешений на временное проживание, вида на жительство, документов для получения гражданства иностранным гражданам и лицам без гражданства. Так, в различное время, за выполнение различных действий в пользу разных лиц, он получил от Раджабова взятки на сумму 780 тыс. рублей», – добавила Наталья Мамаева.

Сергея Рязанова будут судить по ч.2, п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки в значительном размере, а также в крупном размере»), ч.1 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями») и п.п. «а», «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ («Дача взятки группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере»). Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.