Поиск

Бюджет потратит более 2 трлн рублей на поддержку семей с детьми

29.10.2021 12:48
Автор: Марат Худяков
В первом чтении «Единая Россия» единогласно поддержала проект бюджета на следующие три года. В нашем регионе в скором времени тоже определятся с параметрами казны.
Бюджет потратит более 2 трлн рублей на поддержку семей с детьми
Фото: er.ru
Пока проект бюджета страны принят в первом чтении, но «ЕР» не просто так единогласно поддержала этот законопроект, поскольку в нем предусмотрены деньги на реализацию инициатив из народной программы партии. Более двух триллионов рублей предусмотрено на адресную поддержку более 5 млн семей с детьми, одиноких родителей и беременных женщин.

Только на программу материнского капитала предусмотрено 1,6 трлн рублей, а ко второму чтению эту сумму вообще индексируют. Повысится довольствие военных и правоохранителей, согласно решению президента, а на улучшение жилищных условий семьям с детьми выделят более 260 млрд рублей. Кроме того, в казне предусмотрено увеличенные расходы на медицину: 270 млрд рублей направят в первичное звено, профинансируют программы реабилитации, обеспечат поставки машин скорой помощи в регионы, дополнительные деньги выделят на борьбу с ковидом и на лекарства.

Без внимания не остались наука и образование, поскольку «Единая Россия» добилась того, чтобы были заложены средства на капремонт и строительство новых школ. Обеспечены выплаты классным руководителя и кураторам в техникумах, а также деньги дополнительные места в вузах и на развитие среднего профессионального образования. Предусмотрено финансирование развития жилищного строительства, спорта, транспорта и инфраструктуры в регионах. Серьезные средства заложены в экологию, поддержку малого и среднего бизнеса и в инфраструктурные проекты, в развитие села.

Что касается Челябинской области, то региональным законодателям еще только предстоит рассмотреть проект областного бюджета на предстоящую трехлетку. Как отметил секретарь Челябинского регионального отделения «ЕР», губернатор Алексей Текслер, главный финансовый документ области рассмотрят в следующем месяце.

«Это будет по-настоящему бюджет развития, который нацелен на улучшение всех сфер жизнедеятельности и создание надежного фундамента для долгосрочных изменений. Несмотря на то, что наше внимание сейчас сосредоточено борьбе с пандемией, все привычные меры социальной поддержки останутся и даже появятся новые», - заявил глава региона.

Так, например, дети-сироты смогут получать компенсацию за аренду жилья пока ждут получение своей квартиры. Большая часть расходов связана с масштабными инфраструктурными проектами. Они обязательно повлияют на жизненные условия южноральцев в лучшую сторону.