Поиск

Бюджет на возведение конгресс-холла в Челябинске увеличили

26.06.2019 09:10
Автор: Яна Ершова
На достройку общественно-делового центра на берегах реки Миасс направят дополнительные средства. Также будет выделена субсидия на «президентскую деревню».
Бюджет на возведение конгресс-холла в Челябинске увеличили
О дополнительном финансировании на подготовку к саммитам ШОС и БРИКС 2020-го года доложила и.о. первого замминистра экономического развития региона Ирина Акбашева. На два указанных объекта в общей сложности направят более 250 миллионов рублей из региональной казны.

«В рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС увеличивается финансирование на предоставление субсидии на строительство конгресс-холла — 147 миллионов рублей. Также предусмотрена субсидия на строительство квартала «президентская деревня» в размере 105 миллионов рублей», – приводит цитату Акбашевой «Южноуральская панорама».

Напомним, что в Челябинской области продолжают искать варианты для возведения общественно-делового центра на реке Миасс, который чаще всего называют конгресс-холлом. Изначальный проект по созданию архитектурной доминанты оказался весьма затратным, при этом, саммиты от готовности именно этого объекта не зависят: они пройдут в конгресс-холле «Таганай 2020».

Ранее на объекте завершились работы нулевого цикла. После этого были продуманы несколько вариантов, как удешевить проект, чтобы успешно завершить его реализацию. Но и на эти проекты необходимы финансовые затраты.