Новости
Челябинка продавала опасные средства для похудения Челябинка продавала опасные средства для похудения
Безработная челябинка продавала через интернет опасное сильнодействующее средство для похудения. Женщину поймала полиция.
Смог над Челябинском сохранится и на выходные Смог над Челябинском сохранится и на выходные
В Челябинске предупреждение о неблагоприятных метеоусловиях продлено до 10 дней. Смог сохранится до воскресенья.
В Челябинске гуси на троллейбусе отправились на озеро В Челябинске гуси на троллейбусе отправились на озеро
В челябинском троллейбусе заметили необычных пассажиров. Ими оказались гуси, которые ехали купаться на озеро Смолино вместе с хозяином.
277 челябинских семей переедут в новостройки из бараков 277 челябинских семей переедут в новостройки из бараков
Челябинские семьи и дети-сироты переедут в новостройки в Чурилово. Новые дома сегодня, 8 августа, осмотрел Алексей Текслер.

Бурматов проверил в Челябинске обновленное отделение ГКБ №8

11:24
27 Ноября 2018 г.
Депутат Госдумы Владимир Буратов побывал в ГКБ №8 Челябинска, где проверил результаты ремонта отделения гемодиализа, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Бурматов проверил в Челябинске обновленное отделение ГКБ №8
Это отделение было создано в 1965 году. За 53 года здесь впервые сделали масштабный ремонт: заменили все, от пола до потолка, появилась собственная система водоподготовки – для нее отвели целый этаж в цокольном помещении.

По словам заведующего отделением гемодиализа Михаила Суслова, кроме капитального ремонта, здесь провели замену оборудования. Теперь в отделении – только новейшие аппараты, на которых можно проводить все виды процедур, начиная с первичного приема пациентов. Сейчас на амбулаторном диализе 160 пациентов, информировал Михаил Суслов.

Добавились здесь и диализные залы, теперь в них 28 мест, которые никогда не пустуют. Прием пациентов ведется в три смены шесть дней в неделю.

«15 лет здесь не было никаких изменений, пока губернатор Борис Дубровский не решил поменять ситуацию. И сегодня здесь для проведения гемодиализа созданы все условия. Если бы не было этого отделения, то для одного человека эта процедура обходилась бы примерно в миллион рублей в год. Но здесь она для людей абсолютно бесплатна. К тому же здесь организовано социальное такси и даже полноценные обеды для пациентов», - подчеркнул Владимир Бурматов.

Добавим, что в этом году в ГКБ №8 прошел и капитальный ремонт поликлиники, которая не обновлялась с 1936 года. В здании установили новые окна, двери, указатели для удобной навигации. В холлах произвели замену потолков, уложили новый линолеум, заменили электрику и сантехнику.
Также сделан ремонт и в единственном в Челябинской области отделении торакальной хирургии. Ежегодно здесь проводят в среднем 1 300 плановых операций и 300-400 - экстренных.

Владимир Бурматов отметил, что депутаты Госдумы запланировали в федеральном бюджете средства на реализацию национального проекта «Здравоохранение». А это значит, что в ближайшие три года модернизация поликлиник и больниц будет продолжена.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: