Новости
В Челябинской области стартовали "последние звонки" онлайн В Челябинской области стартовали "последние звонки" онлайн
Выпускники Челябинской области начали отмечать последние звонки. В этом году они проходят в режиме онлайн.
Чем поправки в Конституцию помогут некоммерческим организациям Чем поправки в Конституцию помогут некоммерческим организациям
НКО Челябинской области ожидают принятие поправок, которые касаются их деятельности, в Основной Закон страны. Новые положения сделают добровольцев дисциплинированнее, а также укрепят взаимодействие НКО и государства.
Счетная палата начала проверку Миндортранса Челябинской области Счетная палата начала проверку Миндортранса Челябинской области
Сегодня, 25 мая, стартует совместная проверка Контрольно-счетной палаты Челябинской области и Счетной палаты страны. Работать специалисты будут в министерстве дорожного хозяйства и транспорта.
В Челябинской области прибавилось 38 пациентов с коронавирусом В Челябинской области прибавилось 38 пациентов с коронавирусом
На Южном Урале продолжает снижаться количество новых случаев коронавирусной инфекции. Между тем, все равно без трагических новостей не обошлось.

Бунтующим рабочим ЧЭМК рассказали о причинах маленьких зарплат

17:17
16 Мая 2019 г.
Сегодня, 16 мая, у проходной ЧЭМК произошел стихийный митинг рабочих. Порядка 200 человек потребовали встречи с руководством, чтобы обсудить зарплату. Разговор состоялся, но о том, когда ждать повышения, не рассказали.
Бунтующим рабочим ЧЭМК рассказали о причинах маленьких зарплат
Пообщаться с руководством митингующим не удалось: беседу с рабочими провели гендиректор Павел Ходоровский и главный электрометаллург Николай Калиновский. Последний весьма эмоционально отреагировал на жалобы на размер заработной платы.

«Дело вот в чем. Если мы пытаемся решить вопрос повышения зарплаты, то это действо должно иметь некую базу: повышение производительности труда, оптимизация. Мы должны работать лучше, чтобы зарабатывать больше», – объяснил он рабочим.

Также во время своей речи он отметил, что постоянно становится свидетелем того, что простаивает дорогая техника, на обслуживание которой и на покупку горюче-смазочных материалов тратятся немалые деньги, которые могли бы стать подспорьем для повышения зарплат.

Вместе с тем, он пообещал, что вопрос с размером зарплат решат, упомянув «документацию с анализом», которая, по его словам, уже готова. Но четко ответить, когда рабочие могут ожидать повышения зарплат хотя бы приблизительно не смог.



Фото: vk.com/chel4m3
Видео: vk.com/club15359284


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: