Поиск

Будут ли у школьников в Челябинской области внеплановые каникулы

29.09.2020 19:27
Автор: Антонина Артемьева
О том, пойдут ли южноуральские школьники на дополнительные каникулы из-за коронавируса по примеру московских «собратьев», которые будут отдыхать с 5 по 18 октября, рассказали в региональном Минобре.
Будут ли у школьников в Челябинской области внеплановые каникулы
Школьники в Челябинской области не пойдут на внеплановые каникулы, как московские. Об этом сегодня, 29 сентября, сообщили в пресс-службе регионального Минобра. Каникулы начнутся по утвержденному в начале года графику, других распоряжений пока не поступало.

Осенние каникулы традиционно начинаются в конце октября — начале ноября и длятся одну неделю. Напомним, по предписанию Роспотребнадзора по выявленным случаям COVID-19 в регионе на карантин закрыт один класс. Всего в регионе коронавирусом заболели 103 школьника.

Тем не менее, в Челябинской области уже начали закрывать классы и школы на карантин по ОРВИ. Так, на сегодня закрыты 441 класс и восемь школ. За сутки с карантина вернулись к очному режиму учебы четыре школы. Это учреждения в Сатке и Кизильском районе, а также две школы в Южноуральске.

Фото: Людмила Ковалева