Кого утопит мусор. Какую ответственность понесут организаторы мусорного шантажа в Челябинске («Южноуральская панорама»)
Бизнес особого режима. Предприниматели из ЗАТО жалуются на экономическую дискриминацию («Южноуральская панорама»)
Новости
Челябинцы поблагодарили операторов по вызову мусора за очистку «внеплановых» контейнеров Челябинцы поблагодарили операторов по вызову мусора за очистку «внеплановых» контейнеров
В соцсетях появилось обращение жителей одного из домов, которых приятно удивила работа операторов по вывозу мусора. Подрядчики по пути на полигон остановились, чтобы забрать ТКО с дополнительной контейнерной площадки только потому, что та уже была переполнена.
ЗАГС в Советском районе Челябинска закроется на ремонт ЗАГС в Советском районе Челябинска закроется на ремонт
Завтра, 16 октября перестанет принимать посетителей отдел ЗАГС в Советском районе Челябинска. Все необходимые услуги можно будет получить через МФЦ и сайт госуслуг, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе городской администрации.
В Брединском районе осудят педагога, который жестко избил подростка В Брединском районе осудят педагога, который жестко избил подростка
В Брединском районе предстанет перед судом 26-летний педагог, который до полусмерти избил 16-летнего подростка, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.
На Южном Урале мать нашла безжизненное тело 6-месячной дочери На Южном Урале мать нашла безжизненное тело 6-месячной дочери
В поселке Северный Нагайбакского района мать обнаружила бездыханное тело своей маленькой дочери. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

Будущее за электронными аукционами

00:00
01 Февраля 2010 г.
В прошедшую пятницу в городском Управлении муниципального заказа подвели итоги работы за прошедший год и наметили перспективы. С 2009 года предприниматели Челябинска могут участвовать в аукционах, не выходя из дома. Это стало возможным благодаря внедрению электронных торговых площадок.
Будущее за электронными аукционами

В прошедшую пятницу в городском Управлении муниципального заказа подвели итоги работы за прошедший год и наметили перспективы. С 2009 года предприниматели Челябинска могут участвовать в аукционах, не выходя из дома. Это стало возможным благодаря внедрению электронных торговых площадок.

– Автоматизация системы размещения муниципального заказа и проведение аукционов в режиме реального времени было нашей главной задачей в 2009 году, – отмечает начальник управления Эрнест Каримов.

Экспериментальное внедрение системы «АЦК — муниципальный заказ» в 2009 году ознаменовало переход на новую ступень работы. Благодаря ей стало возможным проводить аукционы в электронной форме. Еще один плюс – система может работать в связке с АЦК Управления финансов, то есть возможность наладить внутренний электронный документооборот.

Электронные торговые площадки в Управлении муниципального заказа стали внедрять одними из первых в Челябинской области. Аукцион проходит следующим образом: на сайте размещается вся необходимая информация о предстоящих торгах, все желающие регистрируются. Затем, во время самой процедуры аукциона, тот из участников, кто предложит самую низкую цену за выполнение заказа, и становится победителем.

Электронный аукцион имеет массу преимуществ перед торгами «вживую». Дело в том, что зарегистрировавшиеся участники не видят друг друга, не знают, кто какую цену предложил и кто скрывается под порядковыми именами. Таким образом процедура становится предельно прозрачной, исключается сговор предпринимателей. В 2009 году было проведено 65 электронных аукционов, для участия в которых зарегистрировался 91 участник.

Впрочем на отраслевом совещании говорилось и проблемах. Одна из них – это сговор участников торгов, с такими недобросовестными предпринимателями в управлении борются совместно с ФАС. Были также подняты вопросы контроля за тем, насколько качественно выполняют условия договора поставщики, контроля приемки товаров и работ.

В 2009 году было проведено 1760 процедур размещения муниципального заказа на общую сумму 15 млрд 476 млн рублей. Совокупная экономия финансовых средств составила 334 миллиона рублей.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: