Новости
Челябинка продавала опасные средства для похудения Челябинка продавала опасные средства для похудения
Безработная челябинка продавала через интернет опасное сильнодействующее средство для похудения. Женщину поймала полиция.
Смог над Челябинском сохранится и на выходные Смог над Челябинском сохранится и на выходные
В Челябинске предупреждение о неблагоприятных метеоусловиях продлено до 10 дней. Смог сохранится до воскресенья.
В Челябинске гуси на троллейбусе отправились на озеро В Челябинске гуси на троллейбусе отправились на озеро
В челябинском троллейбусе заметили необычных пассажиров. Ими оказались гуси, которые ехали купаться на озеро Смолино вместе с хозяином.
277 челябинских семей переедут в новостройки из бараков 277 челябинских семей переедут в новостройки из бараков
Челябинские семьи и дети-сироты переедут в новостройки в Чурилово. Новые дома сегодня, 8 августа, осмотрел Алексей Текслер.

Будущее за электронными аукционами

00:00
01 Февраля 2010 г.
В прошедшую пятницу в городском Управлении муниципального заказа подвели итоги работы за прошедший год и наметили перспективы. С 2009 года предприниматели Челябинска могут участвовать в аукционах, не выходя из дома. Это стало возможным благодаря внедрению электронных торговых площадок.
Будущее за электронными аукционами

В прошедшую пятницу в городском Управлении муниципального заказа подвели итоги работы за прошедший год и наметили перспективы. С 2009 года предприниматели Челябинска могут участвовать в аукционах, не выходя из дома. Это стало возможным благодаря внедрению электронных торговых площадок.

– Автоматизация системы размещения муниципального заказа и проведение аукционов в режиме реального времени было нашей главной задачей в 2009 году, – отмечает начальник управления Эрнест Каримов.

Экспериментальное внедрение системы «АЦК — муниципальный заказ» в 2009 году ознаменовало переход на новую ступень работы. Благодаря ей стало возможным проводить аукционы в электронной форме. Еще один плюс – система может работать в связке с АЦК Управления финансов, то есть возможность наладить внутренний электронный документооборот.

Электронные торговые площадки в Управлении муниципального заказа стали внедрять одними из первых в Челябинской области. Аукцион проходит следующим образом: на сайте размещается вся необходимая информация о предстоящих торгах, все желающие регистрируются. Затем, во время самой процедуры аукциона, тот из участников, кто предложит самую низкую цену за выполнение заказа, и становится победителем.

Электронный аукцион имеет массу преимуществ перед торгами «вживую». Дело в том, что зарегистрировавшиеся участники не видят друг друга, не знают, кто какую цену предложил и кто скрывается под порядковыми именами. Таким образом процедура становится предельно прозрачной, исключается сговор предпринимателей. В 2009 году было проведено 65 электронных аукционов, для участия в которых зарегистрировался 91 участник.

Впрочем на отраслевом совещании говорилось и проблемах. Одна из них – это сговор участников торгов, с такими недобросовестными предпринимателями в управлении борются совместно с ФАС. Были также подняты вопросы контроля за тем, насколько качественно выполняют условия договора поставщики, контроля приемки товаров и работ.

В 2009 году было проведено 1760 процедур размещения муниципального заказа на общую сумму 15 млрд 476 млн рублей. Совокупная экономия финансовых средств составила 334 миллиона рублей.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: