Поиск

Будет ли продлен режим нерабочих дней в Челябинской области

22.10.2021 13:22
Автор: Марат Худяков
Если южноуральцы не будут соблюдать меры безопасности, то в регионе могут продлить локдаун. В предстоящие нерабочие дни важно придерживаться всех рекомендаций специалистов.
Будет ли продлен режим нерабочих дней в Челябинской области
Фото: Олег Каргаполов, "Вечерний Челябинск"
Первый заместитель губернатора Ирина Гехт оценила возможность продления режима нерабочих дней в Челябинской области. Кое-где в социальных сетях стала появляться информация, что локдаун вообще может быть продлен до новогодних праздников. Тем не менее, как отметила чиновница, все зависит от нас самих.

«Ситуацию будут определять эпидпоказатели, которые мы будем фиксировать на протяжении этих двух недель. Многое зависит от нас самих: можно, конечно, жить дальше, не нося маски, посещая общественные места и не вакцинируясь. Тогда, я думаю, что вероятность локдауна крайне высока, потому что возможности здравоохранения небезграничны. Во многих регионах уже останавливается оказание плановой медицинской помощи: сегодня Югра остановила диспансеризацию населения», - заявила Ирина Гехт.

По ее словам, этот краткосрочный локдаун - возможность сбить волну заболеваемости для того, чтобы не прибегать к более жестким мерам и продлению режима нерабочих дней. Президент, вице-премьер и губернатор как раз и говорили о том, что очень важно сейчас максимально ограничить контакты, быть дома, соблюдать эпидрежим и рекомендации, а также в ближайшее время вакцинироваться, чтобы остановить распространение инфекции.

Все это стоит учитывать еще и потому, что в России уже обнаружена разновидность нового штамма, а каждый новый вид вируса более контагиозен, как показывает практика. В регионе зафиксированы первые случаи гриппа, а это значит, что заболеваемость гриппом тоже будет в этот осенне-зимний сезон.

«У нас, кстати, неплохо идет вакцинация от гриппа. Уже есть высокий процент привитых детей, что очень хорошо. Надо беречь себя и близких, потому что ситуация непростая, и мы, к сожалению, пока не видим выхода на плато по заболеваемости коронавирусом», - резюмировала первый вице-губернатор.