Поиск

Британский профессор провел мастер-класс для челябинских педагогов

10.04.2009 00:00
Автор: Кирилл Белоусов
9 апреля 2009 года в ЮУрГУ прошел семинар «Реализация принципов вариативности и поликультурности в образовательных проектах издательств «Просвещение» и «Express publishing». Ведущим семинара был лучший методист британского издательства «Express publishing» Стивен Левер.
Британский профессор провел мастер-класс для челябинских педагогов

9 апреля 2009 года в ЮУрГУ прошел семинар «Реализация принципов вариативности и поликультурности в образовательных проектах издательств «Просвещение» и «Express publishing». Ведущим семинара был лучший методист британского издательства «Express publishing» Стивен Левер. Он рассказал челябинцам об особенностях обучения английскому языку по программе для 1-11 классов «Spotlight», о возможностях подготовки к итоговой аттестации в форме ЕГЭ, о новых мультимедийных технологиях, использование которых предусмотрено программой «Spotlight»: интерактивной сенсорной доске, современных дата-проекторах, софте для обучения школьников, входящем в программу «Spotlight».

Программа «Spotlight» входит в Федеральный перечень образовательных программ, рекомендованных к использованию в Российской Федерации. Стивен Левер заявил: «Наша программа довольно новая, но она быстро развивается. Интерфейс программного обеспечения курса «Spotlight» становится понятным для любого учителя через 5 минут работы с ним. С помощью наших мультимедийных технологий отрабатывается произношение, увеличивается словарный запас через ассоциацию слова и его звучания с иллюстрацией.

Наша программа способна проверять правильность произношения ученика. В ней очень много аудио- и видеоматериалов, песен для закрепления пройденного материала, логических заданий, мини-игр, аудиопостеров. Ознакомившись с нашим учебником ребята учатся правильному произношению, целостному пониманию текста, у них появляется желание учиться ради получения знаний, а не школьной оценки. Цель нашей компании – распространение английского языка, повышения уровня знаний по нашему предмету. Мы адаптировали УМК специально для России».