Поиск

Борис Дубровский проверил, как наводится порядок в сфере пассажироперевозок

15.10.2014 10:37
Автор: Служба информации
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел совещание, на котором проверил, какие шаги в нормализации сферы пассажирских перевозок были сделаны за два месяца. Результатами он остался недоволен и дал поручение работать в этой сфере дальше, например, разработать принцип, который обеспечит полный контроль над доходами перевозчиков. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Борис Дубровский проверил, как наводится порядок в сфере пассажироперевозок
Впервые вопрос пассажироперевозок был поднят в середине августа этого года. Тогда Борис Дубровский дал ряд поручений представителям властных и контролирующих структур. Через два месяца ответственные лица отчитались о том, какая работа была проделана.

Так глава администрации Челябинска Сергей Давыдов рассказал, что по городу начались проверки исполнения договорных обязательств перевозчиками. В итоге договора на оказание транспортных услуг были расторгнуты с 31 перевозчиком. Еще пять перевозчиков поймали на том, что они вообще работают без договора. Кроме того, проведены работы по наведению порядка на конечных станциях, проведена разъяснительная работа с гражданами о необходимости приобретения билетов при оплате за проезд.

Исполняющий обязанности прокурора Челябинской области Владимир Можин доложил Борису Дубровскому о плане проверок рабочей группой перевозчиков. В свою очередь, руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Челябинской области Александр Путин рассказал, что планируется сделать, чтобы контролировать реализацию перевозчиками билетной продукции, поскольку реальная прибыль часто намного больше той суммы, которую предоставляют фирмы в налоговую службу.

По мнению Дубровского, мер, которые сейчас предпринимают, явно не достаточно, чтобы навести порядок в этой сфере.

«Очевидно, что сфера частных пассажироперевозок – это полностью «теневой» бизнес с большим количеством наличности. Это наносит вред не только безопасности граждан, но бюджету всех уровней в части налоговых поступлений. Существует конкретная проблема в Челябинске, и я жду конкретных действий, чтобы ее решить. Для этого нужен комплексный подход – понять, что мы можем сделать в кадровом учете водителей, подготовке технике и людей, соблюдении правил дорожного движения, налоговых поступлений. Бизнес должен быть организован цивилизованным образом», – подчеркнул губернатор.

Глава региона вновь дал ряд поручений. О результатах необходимо будет отчитаться на следующем совещании, которое пройдет в конце ноября.