Новости
Челябинка начала отпуск с выигрыша пяти миллионов рублей Челябинка начала отпуск с выигрыша пяти миллионов рублей
Неверноятное везение пришло в дом бухгалтера из Челябинска. В первый день отпуска женщина победила в лотерее.
Поликлиники для больных коронавируом появятся в Челябинской области Поликлиники для больных коронавируом появятся в Челябинской области
В Челябинской области на базе четырёх поликлиник появятся амбулаторные центры для диагностики и лечения пациентов с коронавирусом. Ковидные больные смогут посещать их лично.
Политолог объяснил, кому подняли зарплаты в Челябинске Политолог объяснил, кому подняли зарплаты в Челябинске
Челябинский политолог Александр Мельников объяснил, почему  городские власти подняли себе зарплату. Всё дело в индексации.
Глава челябинского Минздрава назвал происходящее в соцсетях "ковидным нигилизмом" Глава челябинского Минздрава назвал происходящее в соцсетях "ковидным нигилизмом"
После запрета на проведение новогодних корпоративов и массовых мероприятий жители Челябинской области начали через соцсети предлагать провести праздник под видом тренировок или репетиций. Министр здравоохранения региона назвал эту ситуацию "ковидным нигилизмом".

Борис Дубровский назвал стабильной ситуацию на ЗЭМЗ

16:28
14 Марта 2014 г.
И.о. губернатора Челябинской области Борис Дубровский считает, что ситуация на Златоустовском метзаводе стабилизировалась. Новый собственник, по словам главы региона, представит стратегию развития предприятия до конца марта. Подробности читайте в нашем материале.
Об этом Борис Дубровский заявил сегодня, 14 марта, выступая на заседании правления союза промышленников и предпринимателей, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе губернатора Челябинской области.

По мнению главы региона, более или менее стабилизировалась ситуация на Златоустовском метзаводе. «Проблемы на заводе не были вызваны объективными экономическими причинами. Еще в 2008 году завод выпускал свыше полумиллиона тонн стали. Годовая прибыль составляла миллиард рублей. ЗМЗ был вполне достойным и стабильным предприятием».

Причиной угасания предприятия Дубровский назвал безответственные решения прежних менеджеров и собственников предприятия. «Объемы выпуска продукции упали в разы, а по спецсталям, где ЗМЗ был монополистом, произошло четырехкратное снижение. Все это можно назвать экономическим браконьерством. К счастью, развал предприятия был вовремя остановлен. Но на его восстановление в новом виде понадобятся годы и ресурсы».

Сейчас новый собственник разрабатывает стратегию развития предприятия, которую представит до конца текущего месяца. «Будем ее совместно обсуждать. Важно, что на текущем этапе удалось сохранить костяк трудового коллектива, не допустить массовых увольнений, эффективно реализовать основные меры по трудоустройству людей.

Борис Дубровский также добавил, что принцип социальной ответственности будет ключевым индикатором оценки бизнеса для него в новой работе. «Тем более, что положительных примеров успешного социального партнерства у нас в области гораздо больше (достаточно назвать ММК и «Магнезит»), - добавил он. - Эти примеры у нас перед глазами, и их надо брать за основу всем, кто собирается цивилизованно вести свой бизнес в нашей области».

Подробности читайте позже на «ЧелябинскСегодня»


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: