Поиск

Борис Дубровский наградил лучших студентов

16.12.2014 18:56
Автор: Служба информации
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский вручил стипендии лучшим студентам региона. Награждение прошло в рамках традиционной студенческой ассамблеи. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Борис Дубровский наградил лучших студентов
Были вручены губернаторские стипендии лучшим учащимся   вузов Челябинской области. Глава региона наградил четверых учащихся: студента ЮУрГУ, участника международных научно-практических конференций, общероссийских и региональных инновационных конкурсов Дмитрия Ярмаркина, учащуюся ЧелГУ, лауреата международных, всероссийских конкурсов   Елизавету Шестакову, студента УралГУФКа, волонтера Олимпийских и Паралимпийских игр, Универсиады в Казани и других Ольгу Верега, учащегося МГТУ им. Носова, спортсмена, призера первенства России по академической гребле Никиту Момотова.

Всего сегодня губернаторские стипендии получат 100 учащихся из территорий Челябинской области, а также волонтеры и молодые предприниматели.

В качестве гостей мероприятие посетили Герой труда РФ Константин Чуманов, заведующий отделением детской хирургии Челябинской областной детской клинической больницы, кандидат медицинских наук,   заслуженный врач России Николай Ростовцев и другие.

«Эти награды были учреждены 17 лет назад, в экономически сложное для страны время, когда приходилось экономить буквально каждую копейку. Сейчас, как вы знаете, ситуация не менее сложная в экономике. Но область находит ресурсы для материального стимулирования талантливой молодежи, и эта поддержка, уверен, придется для вас кстати, – отметил Борис Дубровский. – Многое из того, что сегодня делается в области и стране,   рассчитано на возможности и перспективы молодого поколения. Молодые, свежие силы нужны будут в реальном секторе экономики, а также в управлении и социальной сфере. Недавно президент в своем   послании уделил особое внимание развитию образования – одного их ключевых конкурентных преимуществ России и Южного Урала».