М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Новости
«Челябинцы» поздравили школьников с окончание обучения «Челябинцы» поздравили школьников с окончание обучения
В школах Челябинска 25 мая прошли последние звонки. Председатель городского общественного движения «Челябинцы», депутат городской Думы Сергей Селещук поздравил ребят и вручил благодарственные письма лучшим выпускникам и педагогам.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
ЧМК ждет первых металлургов и энергетиков по программе «Целевой студент» ЧМК ждет первых металлургов и энергетиков по программе «Целевой студент»
Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») принял участие в «Весенней ярмарке вакансий: кадры для высокотехнологичной России» на базе ЮурГУ. Комбинат и вуз уже давно плодотворно сотрудничают в плане трудоустройства выпускников.
Проект по ликвидации Коркинского угольного разреза презентовали на экологическом конгрессе Проект по ликвидации Коркинского угольного разреза презентовали на экологическом конгрессе
Русская медная компания представила проект рекультивации угольного разреза «Коркинский» на VIII Невском международном экологическом конгрессе «Экологическое просвещение – чистая страна».

Большой Брат проследит

10:42
29 Августа 2013 г.
Нарушителей безопасности дорожного движения будут фиксировать множество видеокамер, установленных на оживленных перекрестках Челябинска.
Большой Брат проследит

Нарушителей безопасности дорожного движения будут фиксировать множество видеокамер,  установленных на оживленных перекрестках Челябинска.

Безопасностью дорожного движения займется муниципальное учреждение «Безопасный город». По поручению губернатора и главы администрации Челябинска Сергея Давыдова специалисты разработали ряд мер, которые призваны к соблюдению порядка на городских улицах. Учреждение возьмет на себя функции нанесения разметки на проезжей части и установки дорожных знаков.

Необходимость создания такого учреждения подчеркивают городские власти. Сводки о ДТП неутешительны. Только за прошлую неделю на дорогах погибло пятеро горожан и 50 ранено. Необходимо повысить эффективность работы по обеспечению безопасности дорожного движения. На всех перекрестках поставить сотрудника ГИБДД невозможно, а за счет видеосъемки полиция сможет принимать более оперативные меры к лицам, которые не соблюдают культуру вождения.

К тому же видеокамеры будут захватывать не только дорогу, но и часть тротуаров, что будет служить дополнительным гарантом безопасности для пешеходов. Всего на первом этапе камерами оборудуют 40 перекрестков, начнут с самых оживленных магистралей. «Безопасный город» приступит к работе осенью.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA