Виталий Курятников: «Уголовные дела взбодрили промпредприятия» (Губерния)
Александр Журавлев: «На социальный блок уходит более 70 процентов бюджета области» (Южноуральская панорама)
Новости
Началось строительство первых объектов Томинского ГОКа
В Челябинской области начали строить главный корпус обогатительной фабрики и некоторых других помещений Томинского ГОКа. Всего предприятие будет включать 17 объектов капитального строительства.
Крупнейший работодатель Челябинска принял участие в ярмарке вакансий Крупнейший работодатель Челябинска принял участие в ярмарке вакансий
Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») выставил  свободные вакансии на специальной ярмарке, организованной службой занятости населения города.
До конца года в Челябинске появится региональный оператор фонда «Сколково» До конца года в Челябинске появится региональный оператор фонда «Сколково»
В рамках форума «Открытые инновации» в Москве состоялось подписание знакового документа – протокола о намерениях по созданию регионального оператора фонда «Сколково» в Челябинске. Об этом «ЧелябинскСегодня» 17 октября сообщили в пресс-службе главы региона.
В Челябинске задержан мужчина, расстрелявший двух бомжей В Челябинске задержан мужчина, расстрелявший двух бомжей
В Челябинске задержали местного жителя, который расстрелял двух бомжей в СНТ «Факел», сообщает «ЧелябинскСегодня».

Большой Брат проследит

10:42
29 Августа 2013 г.
Нарушителей безопасности дорожного движения будут фиксировать множество видеокамер, установленных на оживленных перекрестках Челябинска.
Большой Брат проследит

Нарушителей безопасности дорожного движения будут фиксировать множество видеокамер,  установленных на оживленных перекрестках Челябинска.

Безопасностью дорожного движения займется муниципальное учреждение «Безопасный город». По поручению губернатора и главы администрации Челябинска Сергея Давыдова специалисты разработали ряд мер, которые призваны к соблюдению порядка на городских улицах. Учреждение возьмет на себя функции нанесения разметки на проезжей части и установки дорожных знаков.

Необходимость создания такого учреждения подчеркивают городские власти. Сводки о ДТП неутешительны. Только за прошлую неделю на дорогах погибло пятеро горожан и 50 ранено. Необходимо повысить эффективность работы по обеспечению безопасности дорожного движения. На всех перекрестках поставить сотрудника ГИБДД невозможно, а за счет видеосъемки полиция сможет принимать более оперативные меры к лицам, которые не соблюдают культуру вождения.

К тому же видеокамеры будут захватывать не только дорогу, но и часть тротуаров, что будет служить дополнительным гарантом безопасности для пешеходов. Всего на первом этапе камерами оборудуют 40 перекрестков, начнут с самых оживленных магистралей. «Безопасный город» приступит к работе осенью.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: