Поиск

Большой спорткомплекс появился под Челябинском

06.12.2023 16:40
Автор: Яна Ершова
Участие в торжественной церемонии открытия приняла делегация регионального правительства.
Большой спорткомплекс появился под Челябинском
Автор фото: Станислав Новиков
не наше

Вице-губернаторы Челябинской области Сергей Шаль и Вадим Евдокимов, а также министр спорта Александр Гриб и глава Сосновского района Евгений Ваганов стали одними из тех, кто первым увидел Академию Спорта в загородном районе «ТвояПривилегия». Объект представляет собой большой манеж, который зонируют под тренировки по разным видам спорта.

Новые объекты такого плана важны для жителей Сосновского района, подчеркнул глава муниципалитета Евгений Ваганов, потому что до этого момента многим семьям приходилось возить ребят в школу или на различные секции в Челябинск. А теперь необходимости в этом не будет, так как и учебные заведения, и спортивные объекты появились по соседству.

«Академия спорта – это один из главных элементов в инфраструктуре «ТвоейПривилегии» и западного берега Шершней. Теперь у жителей есть возможность рядом с домом выявлять и развивать спортивные способности своих детей, заниматься самим», – добавил Владимир Савченков, генеральный директор АПРИ «Флай Плэнинг».

ff49a0bb46c3bb8a97164f93ea50b233.jpg

Также делегация регионального правительства ознакомилась с другими подобными проектами, реализованными в «ТвоейПривилегии». В частности, в ограниченном режиме уже запустили Академию Танца, о которой «ЧелябинскСегодня» рассказывал ранее. Строительство объекта продолжается, но занятия уже проводят. Когда все работы завершат, эта площадка сможет даже принимать соревнования.

Кроме того, гостям показали новый ФОК, где разместился фитнес-клуб с бассейном, оборудованным двумя большими чашами, с просторным тренажерным залом, детским клубом, зоной SPA с солярием, а также хаммамы и сауны. 

Вице-губернатор Вадим Евдокимов обратил внимание, что в области есть и другие примеры, когда инфраструктура развивается стараниями застройщика, но это не социальные или спортивные объекты, а организованное парковочное пространство или супермаркеты.

«В том и заключается особенность социально ответственного застройщика, что он сам создает здесь такие условия для занятий детей и взрослых», – резюмировал заместитель главы региона.

фп.jpg

Добавим, что в загородном районе сейчас идет реализация масштабного совместного проекта АПРИ «Флай Плэнинг» и правительства Челябинской области – строительство Фанпарка «Привилегия». В ближайшем будущем на месте пустыря появится большая зона отдыха, в том числе парк аттракционов, яхт-клуб, роллер-парк, трассы для беговых лыж и искусственный склон для любителей горнолыжного спорта.