Поиск

Большинство челябинцев высказались за строительство метрополитена

22.06.2017 12:56
Автор: Борис Уржанов
53,4% челябинцев, участвовавших в опросе, высказались за продолжение строительства в городе метрополитена. Анкетирование, организованное лабораторией прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС, прошли 700 жителей областного центра старше 18 лет, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Большинство челябинцев высказались за строительство метрополитена
За строительство метро в Челябинске в основном проголосовали горожане в возрасте от 18 до 30 лет, а также люди, имеющий средний достаток и проживающие в Курчатовском и Металлургическом районах.

Свое мнение против строительства метрополитена выразили 32,7% горожан. Такой ответ чаще других выбирали люди старше 50 лет, проживающие в Калининском, Тракторозаводском, Ленинском районах и оценивающие свое материальное положение как «денег хватает только на питание».

Затруднились ответить 13,9% челябинцев. Это в основном горожане старше 50 лет со средним или незаконченным высшим образованием, имеющие средний уровень дохода.

Напомним, что метрополитен в Челябинске строится с 1992 года. На завершающей стадии готовности находятся станции «Торговый центр» и «Комсомольская». Для запуска первой ветки метро, в которую входят еще три станции - «Площадь Революции», «Траторозаводская» и «Проспект Победы» - требуется как минимум 57 млрд рублей. В мае текущего года главы городов Челябинска, Омска и Красноярска по инициативе Евгения Тефтелева подготовили коллективное обращение в Правительство РФ, в котором выразили просьбу выделить финансовые средства на завершение строительства метрополитенов.


Фото: ob-zor.ru