Новости
Суд отказал в пересчете голосов проигравшему на выборах в Златоусте кандидату Суд отказал в пересчете голосов проигравшему на выборах в Златоусте кандидату
Кандидат в депутаты от «Справедливой России» Светлана Бабич считает, что явка на двух участках была завышена. Она подала апелляционную жалобу в высшую инстанцию на решение Златоустовского городского суда, сегодня по ней было вынесено решение.
Челябинским школьникам рассказали о значении тюремных татуировок Челябинским школьникам рассказали о значении тюремных татуировок
В гимназии №93 прошел урок по криминальной субкультуре, особенности которой детям раскрыл адвокат Михаил Янин. Этот факт вызвал возмущение у челябинской общественницы, которая назвала мероприятие уроком «АУЕ» (организация запрещена в России).
В Копейске подрядчик получил 1,8 млн за фейковое благоустройство В Копейске подрядчик получил 1,8 млн за фейковое благоустройство
Дворы и общественные пространства в городе должны были привести в порядок по нацпроекту «Жилье и городская среда». При проверке прокуратура обнаружила факты оплаты невыполненных работ.
В Челябинской области родителей не пустят на утренники в детсадах В Челябинской области родителей не пустят на утренники в детсадах
Вместо личного присутствия мамам, папам, бабушкам и дедушкам посоветовали смотреть выступление дошколят на видео.

Большинство челябинцев назвали 2016 год хорошим

10:32
27 Декабря 2016 г.
Больше половины челябинцев, опрошенных специалистами лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС, оценили уходящий год как хороший для себя. Об этом сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на результаты исследований.
Большинство челябинцев назвали 2016 год хорошим
Опрос прошел на прошлой неделе в Челябинске. В нем приняли участие 700 человек старше 18 лет. Каждому нужно было ответить на вопрос «Каким был 2016 год для Вас лично».

В итоге больше половины респондентов, 54,3%, ответили, что уходящий год для них был хорошим, несмотря на сложную ситуацию в экономике. Такой оптимизм, по большей части, можно было услышать от молодых челябинцев, специалистов с высшим образованием, которые оценили свое материальное положение как среднее.

Еще треть опрошенных (33,9%) оценили 2016 год как плохой. Среди тех, кто склонялся в этому варианту ответа, больше всего было челябинцев старше 50 лет, пенсионеров, людей с неполным образованием и финансовым положением на уровне «денег хватает только на питание» и «денег не хватает даже на питание».

Если же сравнить результаты подобного опроса 2015 года, то можно заметить, что наблюдается тренд снижения доли оптимистов практически наполовину, добавили специалисты Челябинского филиала РАНХиГС.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: