Поиск

Больше половины уральцев хотят найти подработку

01.02.2021 09:31
Автор: Яна Ершова
Размер заработной платы устраивает много кого, но далеко не у всех есть дополнительный заработок. Но только каждый пятый житель Урала может позволить себе жить без дополнительной трудовой нагрузки.
Больше половины уральцев хотят найти подработку
Фото с сайта pixabay.com
По результатам опроса, сейчас жители регионов России вышли на посткризисный уровень занятости на подработке. У 20% работников их дополнительная деятельность отбирает более20 часов в неделю. Почти столько же респондентов, 19%, тратят на подработку от 10 до 20 часов в неделю. Но преобладающая часть имеющих дополнительный заработок отдает под него более 10 часов свободного времени на неделе. Так ответил 61% опрошенных.

Если брать результаты только по Уральскому федеральному округу, то лишь у 16% жителей округа есть постоянная подработка, и в большинстве случаев она «теневая». То есть, руководители и не догадываются о трудовой деятельности подчиненных на каком-то еще месте, делится результатами опроса сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob.

Еще у 64% опрошенных из городов УрФО подработки нет, но они бы очень хотели ее найти и, вероятно, находятся в процессе поиска. И только 20% респондентов честно признались, что не ищут дополнительного заработка сейчас. Это, кстати, немного больше средних показателей по стране. Если смотреть на данные по всем регионам, то не стремятся найти подработку 18% россиян.

Чаще всего имеют дополнительную трудовую деятельность врачи (37%), педагоги (33%) и сисадмины (25%). Реже всего подработка нужна кладовщикам (7%) и поварам (5%). С другой стороны, вероятно, что у них просто меньше возможностей найти дополнительное дело и справляться с основной работой.