Поиск

Больше 300 домов в челябинском районе остались без тепла и горячей воды

30.11.2022 16:16
Автор: Марат Худяков
Глава города контролирует ситуацию с аварией на теплотрассе.
Больше 300 домов в челябинском районе остались без тепла и горячей воды
Фото: администрация Челябинска
Утреннее отключение теплоснабжения в Металлургическом районе областного центра привели к тому, что тепла и горячей воды нет в 156 многоквартирных и 168 частных домов. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии, где подчеркнули, что коммунальщики продолжают восстановительные работы на сетях теплоснабжения. Повреждена теплотрасса диаметром 700 миллиметров.

«В настоящий момент на месте работает заместитель Главы города Челябинска Александр Астахов и руководитель МУП «ЧКТС» Роман Шершнев. К устранению повреждения на теплотрассе привлечено 7 единиц техники и 10 специалистов», - сообщили в администрации Челябинска.

photo_2022-11-30_16-13-21.jpg

Также без отопления и ГВС остались 17 детских садов, столько же учебных заведений и два лечебных учреждения. В этот же список попали 22 административных здания. Тепло и горячая с пониженными параметрами подается в 326 многоквартирных и частных домов, в пять детсадов, три медучреждения, четыре учебных заведения и в 29 административных зданий.

Городские власти уверили, что работы не прекратятдо тех пор, пока не устранят повреждение. Ситуация находится на постоянном контроле мэра Челябинска Натальи Котовой. Ранее коммунальщики обещали закончить аварийные работы к 22 часам сегодняшнего дня, а отключение произошло в 10 часов утра.