Новости
На Южном Урале выявили два случая COVID-19 в детской поликлинике На Южном Урале выявили два случая COVID-19 в детской поликлинике
Речь идет о медучреждении в Аргаяшском районе. Поликлиника продолжила прием пациентов после дезинфекции и определения круга контактов.
В одном из ЗАТО Челябинской области сняли ограничения на въезд В одном из ЗАТО Челябинской области сняли ограничения на въезд
Мэрия Трехгорного объявила о возвращении обычного режима при въезде в город с 1 июня. Однако все может измениться.
СК выяснит, почему не подключили пандус инвалиду в Челябинске СК выяснит, почему не подключили пандус инвалиду в Челябинске
Доследственную проверку начали после того, как историю почетного металлурга, который сделал в доме пандус за свой счет и не смог подключить его к электросети.
В Челябинской области режим самоизоляции продлят до 15 июня В Челябинской области режим самоизоляции продлят до 15 июня
Соответствующий документ губернатор Алексей Текслер подпишет в ближайшие дни.

Больные коронавирусом южноуральцы торговали мясом в Башкирии

20:13
28 Марта 2020 г.
Житель Челябинской области с условно положительным результатом на коронавирус и его супруга продавали мясо на рынке в Башкирии. Сейчас родственников изолировали. Все известные контакты обрабатываются медиками.
Как сообщает "АиФ - Уфа" со ссылкой на министра здравоохранения Башкирии Максима Забелина, граждане Челябинской области (муж и жена) прилетели из-за рубежа и не сообщили о себе медикам. Южноуральцы не стали соблюдать самоизоляцию и отправились работать на рынок. Они продавали мясо в торговом павильоне.

Позже выяснилось, что мужчина и женщина могут быть больны. Ситуацию прокомментировал главный санитарный врач Челябинской области Анатолий Семенов.

"У жителя Кизильского района, вернувшегося из Дубая, действительно выявлен предварительно положительный анализ на коронавирус. Он и его супруга изолированы в инфекционные боксы в профильном отделении в больнице Магнитогорска, получают необходимое лечение. Точный диагноз пациентам будет поставлен после получения результатов из института «Вектор». Тем не менее отрабатываются все известные медикам контакты заболевших, о которых сообщили пациенты. У родственников взяты анализы. Пересекли границу граждане в Уфе, не сообщили о себе в установленном порядке. Спасибо бдительным гражданам, которые обратили наше внимание на эту семью", - рассказал Анатолий Семенов.

Фото: pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: