Более тысячи домов в Челябинске остались без горячей воды с 15 июня

15.06.2021 14:05
Автор: Яна Ершова
Сегодня в областном центре стартовал второй этап гидравлических испытаний. Но в некоторых домах опрессовка не закончилась еще со времен первого этапа.
Более тысячи домов в Челябинске остались без горячей воды с 15 июня
Фото: Олег Каргаполов, Вечерний Челябинск
Об этом сегодня, 15 июня, на аппаратном совещании в администрации города рассказал заместитель главы Челябинска Александр Астахов. По его словам, без горячей воды остаются 105 многоквартирных домов в Металлургическом районе. Восстановить водоснабжение там планируется завтра. Затяжная опрессовка в районе обусловлена тем, что с первого раза испытания не прошли удачно, пришлось запускать процесс повторно.

Кроме того, с 15 июня по плану стартовал уже второй этап опрессовок. Из-за него без горячей воды в общей сложности остались жители 1435 многоквартирных домов, а также 97 детсадов, 85 учебных учреждений и 32 медицинские организации. Вторая волна отключений продлится до 29 июня, но процесс может быть продлен, как это произошло на ЧМЗ. Впрочем, если все будет благополучно, то горячая вода может появиться на день-два раньше обещанного.

Посмотреть список адресов можно тут. Свой график имеется для домов, запитанных от локальных котельных, он размещен в отдельном файле.