Поиск

Более 81 тыс. южноуральцев захотели проголосовать за президента дистанционно

12.02.2024 16:23
Автор: Мария Станковская
Возможность дистанционного электронного голосования предоставлена только двум регионам Уральского федерального округа.
Более 81 тыс. южноуральцев захотели проголосовать за президента дистанционно
Банер предоставлен ЦИК РФ

Полномочный представитель президента РФ в УрФО Владимир Якушев поручил обеспечить информационную безопасность при проведении дистанционного электронного голосования (ДЭГ) во время выборов президента. Возможность онлайн-участия в голосовании за главу государства есть у избирателей только двух уральских регионов – Челябинской и Свердловской областей. Тема обсуждалась на совещании полпреда с главными федеральными инспекторами.

«Дистанционное электронное голосование в регионах УрФО на выборах такого масштаба будет проводиться впервые. Только два региона получили такую возможность – это Свердловская и Челябинская области. Поэтому при организации ДЭГ важно помнить об информационной безопасности», – подчеркнул Владимир Якушев.

Приём заявлений для участия в ДЭГ на выборах президента РФ начался 29 января. За первые две недели в Уральском федеральном округе зарегистрировались более 210 тысяч избирателей, из них 81,9 тыс. в Челябинской области, 132,3 тыс. – в Свердловской.

Напомним, выборы президента России пройдут с 15 по 17 марта 2024 года. Заявку на участие в ДЭГ можно подать через личный кабинет госуслуг до 24:00 по московскому времени 11 марта.