Поиск

Более 65% челябинцев готовы отказаться от похода по магазинам

22.11.2021 12:50
Автор: Яна Ершова
В Челябинской области уже не первую неделю действуют ограничения при посещении общественных мест, включая ТРК и большие отдельно стоящие магазины.
Более 65% челябинцев готовы отказаться от похода по магазинам
Фото: Людмила Ковалева, Южноуральская панорама
Без сертификата о вакцинации или недавно перенесенном ковиде попасть туда не получится. Но многие жители Челябинска, как оказалось, готовы вообще отказаться от шопинга. За предыдущий «ковидный» год и несколько периодов нерабочих оплачиваемых дней жители областного центра «распробовали» удобство многочисленных сервисов доставки покупок, еды и продуктов.

Такими оказались результаты совместного исследования сервиса городской мобильности Ситимобил, онлайн-ритейлера Самокат и исследовательской компании ResearchMe. В частности, 32% респондентов из Челябинска заявили, что уже пользуются возможностями доставки, чтобы не посещать магазины. Еще 66% готовы отказаться от шопинга в ближайшее время, но при определенных условиях. Самые частые требования в таких случаях: чтобы сервисы доставки не завышали цены (48%) и чтобы до двери заказ приносили бесплатно (46%). А еще 17% челябинцев пока еще не устраивает ассортимент предлагаемых товаров для онлайн-доставки.

Добавим, что львиная доля заказов приходится на еду и продукты – 75%.