Поиск

Более 500 жителей Челябинской области заразились после вакцинации

21.07.2021 11:27
Автор: Яна Ершова
На брифинге первого заместителя губернатора Челябинской области Ирины Гехт жителям региона еще раз напомнили, что для формирования защитного иммунитета после вакцинации нужно не меньше месяца.
Более 500 жителей Челябинской области заразились после вакцинации
Фото Олега Каргаполова, Вечерний Челябинск
По словам первого вице-губернатора, в Челябинской области зарегистрировали в общей сложности 578 пациентов с ковидом, успевших получить прививку. Это примерно 0,1% от всего объема охваченных кампанией.

Часть из пациентов на момент выявления заболевания проставили только первый компонент, часть – заболели через несколько дней после проставления второго компонента. Поэтому Ирина Гехт напомнила, что иммунитет формируется только на 42 день после первой прививки. Это значит, что в первые дни после вакцинации нужно особое внимание уделять профилактики.

В то же время есть уже много примеров, когда завершившие полный курс прививок от ковида, заболев, переносили COVID-19 намного легче, чем другие пациенты с теми же показаниями, уклонившиеся от вакцинации.

Также Ирина Гехт подчеркнула, что заразиться непосредственно при вакцинации невозможно: в препарате используют химически инактивированный вирус.