Поиск

Более 5 тысяч государственных пабликов создали в Челябинской области

18.01.2023 18:31
Автор: Яна Ершова
Включение государственных структур в информационный процесс стало одним из главных направлений работы Центра управления регионом в минувшем году.
Более 5 тысяч государственных пабликов создали в Челябинской области
Фото:uralfo.gov.ru

Итоги деятельности ЦУРов Уральского федерального округа обсудили во время специального совещания под председательством полномочного представителя президента в УрФО Владимира Якушева. Участие в обсуждении также приняли представители АНО «Диалог Регионы».

Центры управления регионов успешно помогают выстроить диалог между жителями и региональными и муниципальными властями. Но в прошлом году ЦУРы оказались включены в мировую повестку, так как одним из главных направлений работы стала борьба с потоками фейковой информации, отметил полпред президента в УрФО Владимир Якушев.

В задачах на этот год – совершенствование системы.

«В 2022 году центры управления регионов УрФО обработали почти 400 тысяч обращений граждан. Среднее время ответа составило всего три часа. Но подходы в отработке инцидентов пора совершенствовать», – подчеркнул полпред.

По мнению Кирилла Истомина, первого замгенерального директора АНО «Диалог Регионы», улучшить показатели поможет более плотное сотрудничество с государственными органами по включению их в информационный процесс. Словом, важно, чтобы у представителей ведомств и органов власти были официальные паблики, через которые будет осуществляться коммуникация жителями. Кирилл Истомин похвалил регионы Урала – в округе этот процесс идет очень активно, а госпаблики имеют широкий охват аудитории.

«В настоящий момент в Челябинской области созданы более 5 тысяч официальных страниц органов власти и подведомственных им учреждений и организаций. Аудитория сообществ уже составляет 2,3 миллиона подписчиков, и продолжает расти», – отметил Артур Фахрутдинов, руководитель ЦУРа Челябинской области.