Поиск

Более 42 тысяч южноуральцев уже подали заявку на новое детское пособие

12.05.2022 12:09
Автор: Яна Ершова
Уже в этом месяце начнут начислять пособия на детей от восьми до 17 лет. Эта мера соцподдержки появилась в этом году по решению президента России Владимира Путина.
Более 42 тысяч южноуральцев уже подали заявку на новое детское пособие
Фото: Олег Каргаполов, Вечерний Челябинск
Новая выплата начисляется еще с апреля, но прием заявок стартовал с 1 мая. Что это значит – те, кто оформил пособие в этом месяце, получат его в двойном размере – за апрель и за май.

Сумма выплаты на каждого ребенка подходящего возраста напрямую зависит от дохода семьи. Минимальный размер – 50% от прожиточного минимума на детей, установленного в регионе. Для Челябинской области это 12 тысяч 444 рубля, то размер выплаты составит по 6 тысяч 222 рубля на ребенка.

Если даже с учетом пособия доход семьи не будет доходить до величины прожиточного минимума, то размер пособия составит 75% от величины прожиточного минимума для детей, то есть 9 тысяч 333 рубля. Если и в этом случае доходы семьи не дойдут до этой планки, то пособие составит 100% величины прожиточного минимума, а это указанные выше 12 тысяч 444 рубля.

Новое пособие после оформления будет приходить каждый месяц на указанный счет в банке.

Подать заявку можно через МФЦ, портал Госуслуг или территориальное отделение Пенсионного фонда по месту жительства. Новое пособие после оформления будет приходить каждый месяц на указанный счет в банке.

Как сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области, на 4 мая жители региона подали уже более 42 тысяч заявок.
S1E1xB2X68m4vKcjovXfFwKhsDsoTBMKDWgvngsbYYwrcyf95PVzkWdw28_kbCO4FmRJNpU5SAaE8QEtix5UCKdu.jpg