Поиск

Более 300 семей из разных районов Южного Урала стали новоселами «Смолинского»

29.07.2017 10:08
Автор: Яна Ершова
В Ленинском районе Челябинска прошло торжественное вручение ключей от квартир в новом жилом комплексе «Смолинский». Новоселами стали более 300 семей южноуральцев, которые переехали в Челябинск из восьми муниципалитетов региона в рамках программы переселения из ветхо-аварийного жилья. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Более 300 семей из разных районов Южного Урала стали новоселами «Смолинского»
Жилой комплекс «Смолинский» специально был построен для реализации программы по переселению из ветхо-аварийного жилья. На возведение двух многоэтажек ушло около 444,9 млн рублей, из них 142,2 млн рублей из средств федерального фонда содействия реформированию ЖКХ и 302,7 млн рублей – из областного бюджета.

Вчера, 28 июля, в торжественной обстановке в свои новые квартиры заселились более 300 семей, которые ранее проживали в восьми муниципалитетах Челябинской области. В Челябинск они переехали в рамках централизации. Такая  практика – переезд жителей малых населенных пунктов в областной центр в рамках программы – была реализована на территории Южного Урала впервые в России.

Ключи от квартир новоселам вручили губернатор Челябинской области Борис Дубровский и председатель наблюдательного совета государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергей Степашин. Представитель фонда высоко оценил действия властей региона по реализации программы.

«Челябинская область одна из лучших в стране по реализации президентской программы переселения из аварийного жилья. Хочу поблагодарить губернатора Бориса Дубровского, его команду, строителей за качественную работу. «Смолинский» – это опыт, который мы будем распространять по всей стране и ставить в пример во всех субъектах России», – заявил Сергей Степашин.

Всего по проекту в квартале «Смолинский» сдано 447 квартир общей площадью 22 тысячи квадратных метров. Для расселения 13 тысяч квадратных метров жилья, признанного аварийным до 1 января 2012 года, приобретено 331 жилое помещение с чистовой отделкой площадью 14,9 тысяч квадратных метров.