Поиск

Более 300 человек восстанавливают электроснабжение в Челябинской области

25.02.2021 07:28
Автор: Яна Ершова
В регионе продолжаются масштабные мероприятия по ликвидации последствий бурана. В большинстве населенных пунктов уже восстановили подачу электричества, идет расчистка дорог.
Более 300 человек восстанавливают электроснабжение в Челябинской области
Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay
Обо всем этом губернатору Челябинской области Алексею Текслеру. По данным на 01.00 без света оставались 16 населенных пунктах  с общей численностью в 3342 человека. Ранее буран «обесточил» более 120 населенных пунктов.

Всю ночь работы продолжались в Карталинском, Троицком, Чебаркульском, Коркинском, Еманжелинском и Варненском районах. Над восстановлением электроснабжения трудится 372 человека – работники «Россетей Урала», РЭС,  районных администраций, сотрудников МЧС. Задействовано 145 единиц техники.

До 10.00 как минимум действует ограничение на проезд по региональным дорогам в Брединском, Кизильском, Карталинском, Варненском, Пластовском, Чесменском, Троицком, Агаповском, Верхнеуральском, Нагайбакском и Октябрьском районах.

К ночи уже расчистили заносы в районе поселка Этовна на дороге Южноуральск-Магнитогорск, освободили проезд на границах с Оренбургской областью и с КПП в Мариинском на границе с Казахстаном, а также обеспечили проезд еще по ряду отрезков. Работы продолжаются.