Поиск

Более ₽30 миллиардов направили на поддержку бизнеса Челябинской области

16.03.2021 15:57
Автор: Яна Ершова
Прошлый год оказался чрезвычайно сложным для предпринимателей. В нашем регионе благодаря беспрецедентным мерам поддержки удалось минимизировать ущерб.
Более ₽30 миллиардов направили на поддержку бизнеса Челябинской области
Фото: Вячеслав Шишкоедов, архив Вечернего Челябинска
Напомним, что в дополнение к пакету мер поддержки бизнеса, предложенным президентом Владимиром Путиным, в Челябинской области по решению губернатора Алексея Текслера ввели свои варианты поддержки. В частности, приняли 15 законов, позволяющих снизить нагрузку на бизнес в это непростое время, а также ввели льготы.

«Правительство Челябинской области во главе с губернатором Алексеем Текслером включилось во все федеральные программы сохранения занятости и финансовой устойчивости бизнеса, параллельно дополняя их региональными мерами. Также мероприятия по поддержке МСП реализуются в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», – цитирует министра экономического развития Челябинской области Наталью Лугачеву «Южноуральская панорама».

В итоге, если учитывать меры поддержки на всех уровнях, бизнес Челябинской области получил поддержку в сумме более 30 миллиардов рублей. Это позволило сохранить более 170 тысяч рабочих мест, и решить еще одну важную задачу – социальную.