Поиск

Более 19 тысяч молодых сосен пополнили «зеленый» актив челябинского бора

14.05.2021 13:59
Автор: Марат Худяков
Представители бизнеса вышли на высадку деревьев, поддержав акцию «Сад памяти». Корпоративные волонтеры внесли свой вклад в улучшение экологии города.
Более 19 тысяч молодых сосен пополнили «зеленый» актив челябинского бора
Фото: Национальный совет по корпоративному волонтерству
На акцию в четверг, 13 мая, вышли неравнодушные жители Челябинска, а также сотрудники компаний и организаций, которые входят в региональное представительство Национального совета по корпоративному волонтерству. Добровольцам удалось высадить в городскому бору более 19 тысяч молодых сосен. Как отметила председатель регионального представительства НСКВ в Челябинской области, управляющий по корпоративным вопросам региона аффилированных компаний «Филип Моррис Интернэшнл» в России Анна Бушлякова, такие мероприятия важны для поддержки экологического благополучия региона.

«Забота бизнеса об экологии, защита окружающей среды – один из главных приоритетов концепции устойчивого развития, которой следуют многие компании, а НСКВ является платформой для объединения усилий, отбора и развития лучших практик корпоративного волонтерства. Сотрудники компаний, входящих в НСКВ, участвуют в самых разных экологических акциях, связанных в том числе с озеленением и уборкой территорий, очисткой водоемов и других», — заявила Анна Бушлякова. Также она добавила, что бизнес, с одной стороны, действует во благо обществу, а с другой – развивает корпоративную культуру, поддерживает желание сотрудников делать добрые дела.

нскв2.jpg

В высадке новых деревьев также приняли участие сотрудники «НОВАТЭК-Челябинск», Челябинского завода металлоконструкций, ЧКПЗ и «Леруа Мерлен». Все они не новички в волонтерских делах и говорят, что добрые дела дают большой заряд позитив, сплачивают коллектив и дарят вдохновение. Представители компаний выразили надежду, что через несколько лет в бору можно будет увидеть результаты их труда.

«Сегодня многие предприятия развивают специфический тип корпоративной культуры – культуру счастья. Бизнес – это люди; результат работы зависит не только от их профессионализма, но и эмоционального состояния. Мы убеждены, что волонтерская деятельность – одна из главных составляющих счастья», — говорит специалист по коммуникациям АО «ЧЗМК» Анастасия Таушканова.