Поиск

Более 100 человек прошли во второй сезон Школы молодого военкора

12.02.2024 17:44
Автор: Мария Станковская
После обучения основам военной журналистики они получат шанс поработать на передовой.
Более 100 человек прошли во второй сезон Школы молодого военкора
Фото: Евгений Иванов, предоставлено пресс-службой ЛДПР

Инициатором проекта «Школа молодого военкора» является лидер партии ЛДПР Леонид Слуцкий. Участниками первого сезона стали молодые люди в возрасте от 16 до 35 лет из 77 регионов страны. Они прошли обучение у таких мастеров военной журналистики, как Константин Придыбайло, Изабелла Либерман, Василий Ткач.

На курсах будущим военкорам рассказывают не только о том, как объективно и достоверно освещать события на фронте, но и не потерять при этом жизнь.

«Военные журналисты — это некая абсолютная система координат, ведь именно они говорят о том, что действительно происходит. За это, к сожалению, наши враги пытаются их уничтожить. Задача нашего проекта — познакомить молодежь с основами военной журналистики, чтобы они услышали все из первых уст от профессионалов, разбирающихся в своем деле, не раз находившихся за ленточкой», — отметил Леонид Слуцкий.

На днях стало известно о старте второго сезона Школы, которая теперь носит имя погибшего в зоне СВО в Запорожской области военкора Бориса Максудова. Заявки на обучение отправили свыше 500 человек, из которых отобрали более 100 участников. После прохождения Школы они смогут применить полученные навыки на передовой.

Как подчеркивают организаторы, в условиях, когда информационная война не уступает по напряженности событиям на фронте, важно обеспечить людям доступ к правде. В этой связи постулат основателя ЛДПР Владимира Жириновского «Не врать и не бояться» становится важным принципом работы современного военкора. В течение десяти последних лет партия поддерживала Донбасс, и Школа военкоров является логичным продолжением этой работы.