«В огонь и в воду»: три храбрых подростка спасли людей (МК-Урал)
Треть челябинских школ работает по инновационным программам (Полит74)
Новости
Со вторника в Челябинске начнут включать отопление в жилых домах Со вторника в Челябинске начнут включать отопление в жилых домах
С вечера вторника в Челябинске начнется отопительный сезон. К выходным к теплу должны подключить весь жилфонд. Об этом сегодня, 25 сентября, заявил глава города Евгений Тефтелев, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Миасец напал с ножом на собутыльника Миасец напал с ножом на собутыльника
В Миассе 45-летний мужчина напал с ножом на 35-летнего собутыльника, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу полиции города.
В Челябинске построят новый дворец спорта В Челябинске построят новый дворец спорта
В Челябинске в парке имени Гагарина возведут новый дворец спорта. Об этом заявил заместитель председателя ЧРО общества «Динамо» Анатолий Ситников, сообщает «ЧелябинскСегодня».
На Копейском шоссе столкнулись две легковушки, есть пострадавшие На Копейском шоссе столкнулись две легковушки, есть пострадавшие
В Челябинске на Копейском шоссе иномарка столкнулась с легковушкой, есть пострадавшие, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на группу «Подслушано Копейск».

Бои в Крылатском: продолжение следует

09:36
18 Мая 2012 г.
Родиной профессионального бокса считается Англия. Но в начале прошлого века центр развития профессионального бокса постепенно переместился в США. Профессиональная боксерская организация всемирный боксерский совет (WBC) была основана в 1963 году. В 1990 году в состав Всемирного боксерского совета впервые вошло Восточно-Европейское боксерское бюро (ЕЕВВ), которое в 1993 году было преобразовано в Бюро СНГ и славянских стран (CISBB). Глава подмосковного Ногинского района Владимир Лаптев сегодня является вице-президентом CISBB WBC.
Бои в Крылатском: продолжение следует

Родиной профессионального бокса считается Англия. Но в начале прошлого века центр развития профессионального бокса постепенно переместился в США. Профессиональная боксерская организация всемирный боксерский совет (WBC) была основана в 1963 году. В 1990 году в состав Всемирного боксерского совета впервые вошло Восточно-Европейское боксерское бюро (ЕЕВВ), которое в 1993 году было преобразовано в Бюро СНГ и славянских стран (CISBB). Глава подмосковного Ногинского района Владимир Лаптев сегодня является вице-президентом CISBB WBC. Именно он и его единомышленники собираются в ближайшее время сделать титул чемпиона CISBB по профессиональному боксу самым престижным в рамках WBC.

Именно поэтому в прошлом году на конференции в Лас-Вегасе было принято важнейшее решение, что чемпион CISBB будет сразу входить в десятку лучших профессиональных боксеров WBC, и у него, таким образом, появляется прямая возможность реально побороться за титул чемпиона или суперчемпиона мира в этой самой престижной боксерской организации планеты. Соответственно, сегодня титул чемпиона CISBB WBC имеет такое огромное значение.

Для того чтобы по-настоящему популяризировать бокс в стране, наши профессионалы должны проводить именно на рингах России свои лучшие матчи. Тогда в бокс будут приходить все новые ребята, возвращаться домой из-за рубежа старые бойцы. Только тогда мы сможем вернуть российскому боксу то место, которое он когда-то занимал. И главное - 28 февраля этого года в Челябинске прошел первый судьбоносный поединок за титул чемпиона СНГ и славянских стран и им стал талантливый копейский боксер Антон Новиков, сразу же после боя поднявшийся на десятую позицию звездного рейтинга WBC.

Постоянно проживающий в Москве бывший копейчанин Андрей Шкаликов в 2002 и 2003 годах тоже становился чемпионом СНГ и славянских стран среди боксеров-профессионалов в весе до 76,2 килограмма. Сегодня он работает телекомментатором и спортивным экспертом на телеканале «Россия-2». В последнее время Андрей Валентинович крайне редко бывает на Урале - как-то затянула Москва, - но тем не менее внимательно наблюдая за тем, что происходит в мире бокса Южного Урала. Он признает, что с возможностями руководителя лучшей в России промоутерской компании «Урал Бокс Промоушен» Евгения Вайнштейна и других серьезных людей, которые в последние годы инвестируют средства в бокс, можно все-таки было бы сделать намного большее, нежели то, что делается сейчас.

По мнению профессионального эксперта Шкаликова, «это будет и сразу заметное большее количество, и лучшее качество боксерских матчей. Это будут, конечно же, новые молодые чемпионы, которые, шлифуя свое мастерство в одной из лучших в стране, челябинской школе бокса, непременно станут мировыми звездами. Это будет, в конце концов, более эффективная популяризация бокса как прекрасного вида спорта и эффектного вида единоборства и самозащиты. Реально вижу, что в Челябинской области бокс может и должен занять (после хоккея и дзюдо) третье место. Это в перспективе и уровень, и деньги, и толпы фанатов, и поддержка властей. На самом деле все просто, но после того, как сначала наметилась, а потом начала происходить некая борьба людей, вкладывающих в это дело деньги, все потихоньку сворачивается на фоне общего развития. Очень жаль».

Тем более что последний боксерский праздник страны -  московский бой Дмитрия Пирога с японским боксером Нобухиро Исидо в весе 76,2 килограмма за титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO), судя по всему, удался только отчасти. Трибуны огромного спорткомплекса «Динамо» в Крылатском были не заполнены, да и главный поединок турнира должен быть произвести более яркое впечатление на зрителей.

Андрей Шкаликов, комментировавший этот титульный поединок, утверждает:

«Бесспорно, Пирог молодец, но я первый раз видел его бокс на грани его физических возможностей: то ли соперник настолько был ему неудобен, то ли Дима подготовился не на все 100 процентов, то ли нашего чемпиона замучили с освещением предстоящего матча: пресс-конференция, пробежка с фанатами по набережной Москвы-реки, многочасовая фотосессия - и т.д. и т.п. Конечно же, главное, что Пирог победил, но, на мой взгляд, он мог боксировать лучше. Слава богу, все прошло примерно так, как нужно и ему, и его команде, и большинству фанатов российского профессионального бокса».

Старший тренер челябинского клуба профессионального бокса «Чемпион» Юрий Кабулов, в прошлом работавший с Дмитрием Пирогом, вообще допускает, что, отстоявший в трудном поединке свой чемпионский титул, он может в ближайшее время даже оставить большой бокс:

«Всему должно быть свое время, и уходить Дмитрию Пирогу надо не побежденным».

А это, конечно же, будет большая потеря для мирового профессионального бокса.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA