Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Новости
Из-за пожара в челябинской колонии эвакуировали 99 осужденных Из-за пожара в челябинской колонии эвакуировали 99 осужденных
В челябинской исправительной колонии строгого режима №2 произошел пожар. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 мая в пресс-службе ГУФСИН России по Челябинской области.
В Саткинском районе обстреляли автомашину бизнесмена В Саткинском районе обстреляли автомашину бизнесмена
В Саткинском районе неизвестные обстреляли автомашину предпринимателя, сообщает «Саткинский рабочий».
В Аргаяшском районе молодая пара украла у пенсионерки 99 тыс.  В Аргаяшском районе молодая пара украла у пенсионерки 99 тыс.
В Аргаяшском районе молодая пара украла у 87-летней пенсионерки деньги в сумме 99 тысяч рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Кубок чемпионата мира по футболу привезут в Челябинск Кубок чемпионата мира по футболу привезут в Челябинск
Осенью челябинцы смогут увидеть кубок чемпионата мира по футболу и сфотографироваться с ним. Выставлен трофей будет в «Уральской молнии», сообщает Сhelyabinsk.74.ru со ссылкой на сайт ФИФА.

Бои в Крылатском: продолжение следует

09:36
18 Мая 2012 г.
Родиной профессионального бокса считается Англия. Но в начале прошлого века центр развития профессионального бокса постепенно переместился в США. Профессиональная боксерская организация всемирный боксерский совет (WBC) была основана в 1963 году. В 1990 году в состав Всемирного боксерского совета впервые вошло Восточно-Европейское боксерское бюро (ЕЕВВ), которое в 1993 году было преобразовано в Бюро СНГ и славянских стран (CISBB). Глава подмосковного Ногинского района Владимир Лаптев сегодня является вице-президентом CISBB WBC.
Бои в Крылатском: продолжение следует

Родиной профессионального бокса считается Англия. Но в начале прошлого века центр развития профессионального бокса постепенно переместился в США. Профессиональная боксерская организация всемирный боксерский совет (WBC) была основана в 1963 году. В 1990 году в состав Всемирного боксерского совета впервые вошло Восточно-Европейское боксерское бюро (ЕЕВВ), которое в 1993 году было преобразовано в Бюро СНГ и славянских стран (CISBB). Глава подмосковного Ногинского района Владимир Лаптев сегодня является вице-президентом CISBB WBC. Именно он и его единомышленники собираются в ближайшее время сделать титул чемпиона CISBB по профессиональному боксу самым престижным в рамках WBC.

Именно поэтому в прошлом году на конференции в Лас-Вегасе было принято важнейшее решение, что чемпион CISBB будет сразу входить в десятку лучших профессиональных боксеров WBC, и у него, таким образом, появляется прямая возможность реально побороться за титул чемпиона или суперчемпиона мира в этой самой престижной боксерской организации планеты. Соответственно, сегодня титул чемпиона CISBB WBC имеет такое огромное значение.

Для того чтобы по-настоящему популяризировать бокс в стране, наши профессионалы должны проводить именно на рингах России свои лучшие матчи. Тогда в бокс будут приходить все новые ребята, возвращаться домой из-за рубежа старые бойцы. Только тогда мы сможем вернуть российскому боксу то место, которое он когда-то занимал. И главное - 28 февраля этого года в Челябинске прошел первый судьбоносный поединок за титул чемпиона СНГ и славянских стран и им стал талантливый копейский боксер Антон Новиков, сразу же после боя поднявшийся на десятую позицию звездного рейтинга WBC.

Постоянно проживающий в Москве бывший копейчанин Андрей Шкаликов в 2002 и 2003 годах тоже становился чемпионом СНГ и славянских стран среди боксеров-профессионалов в весе до 76,2 килограмма. Сегодня он работает телекомментатором и спортивным экспертом на телеканале «Россия-2». В последнее время Андрей Валентинович крайне редко бывает на Урале - как-то затянула Москва, - но тем не менее внимательно наблюдая за тем, что происходит в мире бокса Южного Урала. Он признает, что с возможностями руководителя лучшей в России промоутерской компании «Урал Бокс Промоушен» Евгения Вайнштейна и других серьезных людей, которые в последние годы инвестируют средства в бокс, можно все-таки было бы сделать намного большее, нежели то, что делается сейчас.

По мнению профессионального эксперта Шкаликова, «это будет и сразу заметное большее количество, и лучшее качество боксерских матчей. Это будут, конечно же, новые молодые чемпионы, которые, шлифуя свое мастерство в одной из лучших в стране, челябинской школе бокса, непременно станут мировыми звездами. Это будет, в конце концов, более эффективная популяризация бокса как прекрасного вида спорта и эффектного вида единоборства и самозащиты. Реально вижу, что в Челябинской области бокс может и должен занять (после хоккея и дзюдо) третье место. Это в перспективе и уровень, и деньги, и толпы фанатов, и поддержка властей. На самом деле все просто, но после того, как сначала наметилась, а потом начала происходить некая борьба людей, вкладывающих в это дело деньги, все потихоньку сворачивается на фоне общего развития. Очень жаль».

Тем более что последний боксерский праздник страны -  московский бой Дмитрия Пирога с японским боксером Нобухиро Исидо в весе 76,2 килограмма за титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO), судя по всему, удался только отчасти. Трибуны огромного спорткомплекса «Динамо» в Крылатском были не заполнены, да и главный поединок турнира должен быть произвести более яркое впечатление на зрителей.

Андрей Шкаликов, комментировавший этот титульный поединок, утверждает:

«Бесспорно, Пирог молодец, но я первый раз видел его бокс на грани его физических возможностей: то ли соперник настолько был ему неудобен, то ли Дима подготовился не на все 100 процентов, то ли нашего чемпиона замучили с освещением предстоящего матча: пресс-конференция, пробежка с фанатами по набережной Москвы-реки, многочасовая фотосессия - и т.д. и т.п. Конечно же, главное, что Пирог победил, но, на мой взгляд, он мог боксировать лучше. Слава богу, все прошло примерно так, как нужно и ему, и его команде, и большинству фанатов российского профессионального бокса».

Старший тренер челябинского клуба профессионального бокса «Чемпион» Юрий Кабулов, в прошлом работавший с Дмитрием Пирогом, вообще допускает, что, отстоявший в трудном поединке свой чемпионский титул, он может в ближайшее время даже оставить большой бокс:

«Всему должно быть свое время, и уходить Дмитрию Пирогу надо не побежденным».

А это, конечно же, будет большая потеря для мирового профессионального бокса.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA