Новости
Что делать южноуральцам, если платный тест на ковид положительный Что делать южноуральцам, если платный тест на ковид положительный
Минздрав выпустил памятку, которая рассказывает, как поступать в таких случаях.
Южноуральские блогеры попали в рейтинг Forbes Южноуральские блогеры попали в рейтинг Forbes
Forbes составил рейтинг российских блогеров, которые зарабатывают на рекламе в YouTube. Первое место в этом ТОПе заняло юмористическое шоу, которое создал челябинец. Ещё один блогер-южноуралец оказался девятой строке.
Депутаты челябинской Гордумы отправили в отставку главу КСП Депутаты челябинской Гордумы отправили в отставку главу КСП
Срок полномочий председателя контрольно-счетной палаты Челябинска Юрия Ветриченко закончился. На его место назначен новый руководитель.
1300 кубометров снега вывезли за ночь из Челябинска 1300 кубометров снега вывезли за ночь из Челябинска
В ночь на 28 октября в Челябинске продолжали чистить улицы. Вывезено 1,3 тысячи кубометров снега.

Богатую пенсионерку из Челябинска вынудили заплатить налоги

19:33
12 Августа 2020 г.
Судебным приставам удалось воздействовать на жительницу областного центра со впечатляющим списком движимого и недвижимого имущества и не менее впечатляющей суммой долгов. Помог арест.
В собственности у 71-летней женщины записаны трехкомнатная квартира в центре Челябинска, жилой дом с участком в областном центре, квартира в Москве, элитные автомобили Porsche Cayenne, Mercedes-Benz AMG, Mercedes-Benz S 450. Но еще с осени прошлого года пенсионерка должна была по решению суда погасить долг по налогам в размере 560 тысяч рублей.

«На уведомления судебного пристава реакции не было, поэтому после запрета регистрационных действий с имуществом последовали арест и подготовка к реализации квартиры в Челябинске. Только после этого началось движение со стороны должницы и ее родственников», – сообщили в пресс-центре Управления федеральной службы судебных приставов по Челябинской области.

На депозитный счет приставов разом пришла и полная сумма долга и 14 тысяч рублей – также налоговых недоимок, исполнительное производство по взысканию которых возбудили в минувшем июле.

Все ограничения по имуществу должницы сняли. Теперь ей осталось заплатить 38 тысяч рублей за то, что пришлось применять принудительные меры для погашения долга.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay.com


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: