Новости
Пожар в Тарасовке оставил северо-запад Челябинска без воды Пожар в Тарасовке оставил северо-запад Челябинска без воды
С утра 22 июля весь жители челябинского «северка» остались без воды. По словам местных жителей, причиной ЧП стал пожар в Тарасовке.
Горсвалку Челябинска начали превращать в зеленый холм Горсвалку Челябинска начали превращать в зеленый холм
На закрытой городской свалке в Челябинске начались подготовительные мероприятия для дальнейшей рекультивации. Через какое-то время воспоминания о горах отходов скроются под зеленью травы. Но не так уже и скоро этот привлекательный холм станет безопасным.
Двое погибли в жутком массовом ДТП около озера Касарги Двое погибли в жутком массовом ДТП около озера Касарги
Сегодня вечером, 22 июля, на трассе около озера Касарги произошла серьезная авария. Ее участниками стали как минимум два легковых автомобиля и грузовик.
Под Магнитогорском погиб сорвавшийся в шахту подросток Под Магнитогорском погиб сорвавшийся в шахту подросток
В Агаповском районе выясняют обстоятельства гибели 15-летнего мальчика. Подростка достали из старой шахты.

Боевая награда нашла своего героя

00:00
07 Мая 2010 г.
Сегодня исполняющий обязанности главы Челябинска Сергей Давыдов принял участие в традиционном торжественном митинге «Чтобы помнили» у мемориального комплекса Челябинского высшего военного автомобильного командно-инженерного училища (ЧВВАКИУ) и поздравил ветеранов Великой Отечественной войны с Днем Победы.
Боевая награда нашла своего героя

Сегодня исполняющий обязанности главы Челябинска Сергей Давыдов принял участие в традиционном торжественном митинге «Чтобы помнили» у мемориального комплекса Челябинского высшего военного автомобильного командно-инженерного училища (ЧВВАКИУ) и поздравил ветеранов Великой Отечественной войны с Днем Победы.

Митинг был приурочен к уникальному событию - вручению ордена Красной Звезды ветерану войны Мутагиру Валееву. Отметим, что орден был присвоен еще в 1943 году, и 67 лет спустя награда нашла героя. Орден фронтовику вручали исполняющий обязанности главы города Сергей Давыдов и начальник отдела военного комиссариата Челябинской области по Калининскому району Дмитрий Рябинин. Всего в Челябинске найдено 11 фронтовиков, которым в войну не вручили заслуженные награды.

Мутагир Валеев в 1942 году в 18 лет ушел на фронт из города Миасса. Военными дорогами прошел от Курска до Варшавы и Кенигсберга, был трижды ранен, награжден орденом Славы III степени, двумя медалями «За отвагу», «За боевые заслуги». В октябре 1943 года Валеев был тяжело ранен, все его сослуживцы погибли в том бою. За свой подвиг сержант был представлен к государственной награде - ордену Красной Звезды, приказом командира 140-ой стрелковой дивизии от 3 ноября 1943 года № 44.

Во время встречи Сергей Давыдов пообщался с ветеранами войны, выслушал их просьбы и пожелания. «В этом году руководство администрации города Челябинска сделало очень многое для того, чтобы нашим ветеранам жилось лучше, подчеркнул Сергей Викторович. - Все возможности, которыми мы сегодня располагаем, использованы в полной мере для того, чтобы обеспечить ветеранам комфортные жилищные условия».

По окончанию митинга исполняющий обязанности главы города Сергей Давыдов, глава Калининского района Петр Дементьев, начальник ЧВВАКИУ Игорь Мурог, депутаты Челябинской городской Думы и Законодательного Собрания Челябинской области, руководители челябинских предприятий, члены Молодежного совета Калининского района, школьники и кадеты возложили к мемориальному комплексу цветы и венки.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: