Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Новости
Около 20 тысяч южноуральцев приняли участие в «Лыжне России-2017» Около 20 тысяч южноуральцев приняли участие в «Лыжне России-2017»
В Челябинской области гонки в рамках «Лыжни России» в этом году посетили почти 20 тысяч человек. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
В Кыштыме пройдет этап Кубка России по авторалли В Кыштыме пройдет этап Кубка России по авторалли
Уже на этой неделе, 24 и 25 февраля, Кыштым будет принимать этап Кубка России по авторалли «Малахит 2017». Ради этого на Южный Урал приедут лучшие экипажи со всей страны. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
С пулом резидентов южноуральского «Сколково» определятся через три месяца С пулом резидентов южноуральского «Сколково» определятся через три месяца
Делегация Челябинской области вернулась из инновационного парка «Сколково», где было подписано соглашение о сотрудничестве. Итоги визита губернатор Борис Дубровский прокомментировал на традиционном аппаратном совещании. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
На портале госуслуг зарегистрировались около миллиона южноуральцев На портале госуслуг зарегистрировались около миллиона южноуральцев
За год количество южноуральцев, которые прошли регистрацию на портале госуслуг, увеличилось в 2,3 раза. Сейчас свой аккаунт на gosuslugi.ru имеют 988 тысяч 772 человека. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе министерства информационных технологий и связи Челябинской области.

Боевая машина

00:00
08 Декабря 2008 г.
25 минут праздной езды из центра Челябинска до полигона максимально наполняю полезным содержанием. До самозабве-ния самокодируюсь. Настраиваю себя на спокойствие и уверен-ность, повышение уровня самооценки.
Боевая машина

25 минут праздной езды из центра Челябинска до полигона максимально наполняю полезным содержанием. До самозабве-ния самокодируюсь. Настраиваю себя на спокойствие и уверен-ность, повышение уровня самооценки. В машине едет уже не простой человек, а супермен и победитель, готовый реально вы-полнить любую программу. В огневом контакте всегда надо ра-ботать с внутренней запрограммированностью на успех. Долой все сомнения. Сомнения рождают страх, который «обесточивает» нервную систему и уже не дает тебе спокойно нажать на спуск.  Ты готов к бою. Тебя уже нет. Есть только работа, которую надо делать. Делать на предельных скоростях – здесь и сейчас. Для этого требуется полностью отключить голову. Работать по за-данной программе. Твоих противников тоже нет. Есть ростовые мишени, которые поначалу движутся, вяло, а потом все быстрее и в разные стороны…

Стрелок как ртуть: рассыпался и тут же собрался для выстрела.
 
 Шесть упражнений практической стрельбы на неофициальном кубке городов Урала под Челябинском в минувшую субботу предлага-лось выполнять в обстановке максимально приближенной к боевой. Предварительной информации об упражнениях не было, и никто из участников не знал заранее чего ожидать. Условия выполнения каждо-го задания  оглашались непосредственно перед стрельбой. Например, за мгновение до первого выстрела поднимаешь со стола стакан и по верхней плоскости двуцветного кубика узнаешь окраску мишеней, по которым будешь работать, естественно не задевая при этом штраф-ные фигуры «заложников» другого цвета. Исходное положение в уп-ражнениях любое на усмотрение судей. На одном из упражнений средней трудности – сидя на диване спиной к мишеням, скрестив руки на груди и положив крупнокалиберный пистолет себе за спиной. К то-му же перед тем как подняться с дивана ты должен еще и произнести «речевку» на заданную тему. На каждом упражнении приходится поражать различные мишени, расположенные на разных рас-стояниях и уровнях. Из одной стрелковой позиции спортсмен должен поражать близко расположенные «легкие мишени» вперемежку с удаленными «трудными», (в том числе и дви-жущимися) мишенями. Лёгкие мишени поражают стремитель-но. Стрелки, выступающие на уровне мастеров, стреляют в среднем 0,15-0,19 секунд между выстрелами в паре. Физиче-ский предел намечается где-то на грани 0,08-0,10. Если по-смотреть на мишени, то почти на всех будут соответственно две аккуратные дырочки, обычно расположенные близко друг от друга. Иногда расстояние между пробоинами составляет 1-2 см. Такие «пары» в шутку называют «мышиными глазками», а бывают еще и «тараканьи». По «трудным мишеням» приходит-ся стрелять более аккуратно. Когда поражаешь две-три мише-ни на короткой дистанции, набираешь скорость и темп. Далее следует удаленная «трудная мишень». По ней тоже хочется выстрелить как можно быстрее. Сделать это - значит получить заведомый промах. Надо охладить себя в доли секунды и про-извести аккуратный сдвоенный выстрел. Возможно, после это-го аккуратного (но не медленного) выстрела опять придется делать «пулеметную» серию выстрелов.
              
Нажимая на спусковой крючок, знай, что ты прав.
 Откуда появилось требование поражать мишень двумя выстрелами? Полицейская практика показывает: чтобы оста-новить агрессора, опьяненного алкоголем или наркотиками, недостаточно одного попадания из пистолета, даже если это будет пистолет 45-го калибра (9 миллиметров). В большинстве случаев только два и более попадания останавливают зло-умышленника. Поэтому практическая стрельба унаследовала из боевой стрельбы правило, по которому мишень должна быть поражена, по крайней мере, двумя выстрелами.
 В С Т А В К А
Международная Конфедерация Практической Стрельбы (I.P.S.C.) официально была основана на Международной Конференции по Пистолетному Спорту, состоявшейся в Колумбии, Миссури, в мае 1976 года. Сорок представителей со всего мира (в основном это были отставные офицеры спецслужб) были приглашены для участия в Конференции, чтобы определить сущность и будущее Практической Стрельбы. Полковник Джеф Купер, заслуженный  стрелок и ветеран корпуса морской пехоты к тому времени ис-полнял обязанности Председателя и был избран первым Прези-дентом Международной Конфедерации Практической Стрельбы. Меткость, Мощность и Скорость как три равносильных элемента стали главным объектом внимания Конференции наряду с про-цедурой и правилами безопасного обращения с оружи-ем.  Сегодня Международная Конфедерация Практической Стрельбы развивается более чем в шестидесяти странах (назы-ваемых Регионами IPSC) от Аргентины до Зимбабве. Каждый год избираемые представители этих Регионов собираются на Гене-ральной Ассамблее I.P.S.С. Соревнования по практической стрельбе проводятся на небольших стрельбищах, где дистанция выстрела редко превышает 45 метров, по трём основным типам оружия: крупнокалиберный пистолет калибром 9 мм и более, гладкоствольное полуавтоматическое ружьё, штурмовая винтов-ка. Официально объявленная  цель I.P.S.C. – обеспечить безо-пасное и квалифицированное использование огнестрельного оружия большинством добропорядочных граждан.

Нарабатывай пластику.

 Когда возникло первое огнестрельное оружие, уже, наверное, никто не помнит. Но, раз уж «инструмент» таковой появился, надо учиться применять его наиболее эффективно. В различных условиях и ситуациях. И, хотя приемам практической стрельбы из огнестрельного оружия в прошлом обучались и военные, и охотники, да и простые граждане тоже (вспомним хотя бы времена Дикого Запада), общепри-нятой методики обучения и сравнения мастерства в реальной жизни, при этом без причинения вреда окружающим, практически не было. Тем интереснее, что первый официально признанный и единственный сертифицированный в стране полигон по практической стрельбе был создан под Челябинском. Сегодня он считается базовым в России. Начальник полигона Александр Семенович Деркач на клубном матче кубка полигона ожидаемо занял первое место в классе ветеранов. Уверенно подтвердив тем самым свое  первое место в этой же номи-нации на сентябрьском чемпионате России в Челябинске. Первым среди юниоров стал Прохор Сологуб, его отец руководитель охранно-го предприятия «Каскад» несколько отстал от достижений сына, став всего лишь призером в специализированном классе. Второе место среди юниоров занял новичок в практической стрельбе – Трухин Фе-дор ученик 138 челябинской школы. Стрелки из Магнитогорска, Челя-бинска, Екатеринбурга, Перми, Орска и Тюмени до глубокой ночи об-суждали результаты соревнований, делились тонкостями подготовки и мастерства: «После России, как съездили на Бали? А, все что могли, проиграли. Дистанции 12 – 30 – 40 метров и ни одной короткой…. Ню-ансов много. Поехали без своих стволов, а там кривые «чешские зброевки». Надо было свои брать, пусти и «Викинги», но зато свои»



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA