М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Новости
На фестивале Холи в Челябинске полицейские машины забросали красками На фестивале Холи в Челябинске полицейские машины забросали красками
На фестивале Холи в Челябинске толпа подростков забросала красками автомобили сотрудников полиции. При этом они выкрикивали оскорбления в адрес правоохранителей, сообщает 74.ru.
Прокуратура проверит челябинское кафе, отказавшееся обслуживать инвалида Прокуратура проверит челябинское кафе, отказавшееся обслуживать инвалида
Прокуратура начала проверку челябинского кафе, которое отказалось обслуживать инвалида-колясочника. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
В Магнитогорске 17-летний «бесправник» на ВАЗе сбил мотоциклиста В Магнитогорске 17-летний «бесправник» на ВАЗе сбил мотоциклиста
В Магнитогорске 17-летний  подросток на автомобиле  «ВАЗ-2101» сбил 19-летнего мотоциклиста, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.

Блины, скоморохи и чучело

00:00
23 Февраля 2009 г.
Масленица всегда была одним из любимых праздников у челябинцев. Этот год не стал исключением. В последний день февраля начнутся гуляния, посвященные проводам зимы.
Блины, скоморохи и чучело

Масленица всегда была одним из любимых праздников у челябинцев. Этот год не стал исключением. В последний день февраля начнутся гуляния, посвященные проводам зимы. 

В 11 утра, по проспекту Ленина, от площади Революции до парка имени Горького пройдет праздничное шествие. В «параде» примут участие не только жители города, но и сказочные персонажи: три богатыря, скоморохи, клоуны, Баба Яга и другие жители сказок.

В самом парке, мероприятие будет проходить на главной сцене у фонтана ЦПКиО им. Гагарина и летней эстраде у колеса обозрения. Для всех собравшихся приготовлена большая развлекательная программа, в которой есть и розыгрыши призов, и театральные представления, и выступления творческих коллективов города.

В полдень, на главной сцене ЦПКиО начнется концерт «Как скоморохи всех на свете мирили, да сами чуть не перессорились!». Ряженные, на потеху публике, будут устраивать перетягивание каната, забеги на ходулях, ну и, конечно же, состязание в выпекании блинов. 

Для самых маленьких жителей города, пройдут «Заигрыши - выигрыши». Мероприятие будет проходить на маленькой сцене около «чертового» колеса. Ростовые куклы устроят для детей конкурсы, викторины и представления. 

Ну, и наконец, апогеем проводов зимы станет сжигание ее чучела. Состоится оно в три часа дня, на главной сцене парка. 





Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA