Денежное колесо. В Челябинске подсчитали заработки шиномонтажных мастерских («Южноуральская панорама»)
«Антипаника», противодымные шторы и огнетушители: как защищены от пожара челябинские кинотеатры и ТРК? («Губерния»)
Новости
В Челябинске завели дело на живодера, содравшего шкуру с хаски В Челябинске завели дело на живодера, содравшего шкуру с хаски
В Челябинске правоохранители возбудили уголовное дело по факту жестокого обращения с животными. Фигурантом его стал мигрант, расправившийся с собакой, сообщает «ЧелябинскСегодня».
На Южном Урале планируют запустить конкурс на лучшую образовательную волонтерскую программу На Южном Урале планируют запустить конкурс на лучшую образовательную волонтерскую программу
«Ассоциации волонтеров Южного Урала» планирует запустить конкурс на лучшую образовательную волонтерскую программу. Об этом руководитель Ассоциации Александр Носков рассказал в интервью «Губернии».
«Уральская кузница» открыла свои двери для посетителей «Уральская кузница» открыла свои двери для посетителей
Познакомиться с деятельностью завода «Уральская кузница» в Чебаркуле теперь стало проще. Предприятие присоединилось ко всероссийской акции «Неделя без турникетов» и готово принимать гостей.
Челябинские полицейские задержали двух серийных грабителей Челябинские полицейские задержали двух серийных грабителей
В Челябинске сотрудники полиции задержали двух серийных грабителей 23 и 24 лет. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Блины, скоморохи и чучело

00:00
23 Февраля 2009 г.
Масленица всегда была одним из любимых праздников у челябинцев. Этот год не стал исключением. В последний день февраля начнутся гуляния, посвященные проводам зимы.
Блины, скоморохи и чучело

Масленица всегда была одним из любимых праздников у челябинцев. Этот год не стал исключением. В последний день февраля начнутся гуляния, посвященные проводам зимы. 

В 11 утра, по проспекту Ленина, от площади Революции до парка имени Горького пройдет праздничное шествие. В «параде» примут участие не только жители города, но и сказочные персонажи: три богатыря, скоморохи, клоуны, Баба Яга и другие жители сказок.

В самом парке, мероприятие будет проходить на главной сцене у фонтана ЦПКиО им. Гагарина и летней эстраде у колеса обозрения. Для всех собравшихся приготовлена большая развлекательная программа, в которой есть и розыгрыши призов, и театральные представления, и выступления творческих коллективов города.

В полдень, на главной сцене ЦПКиО начнется концерт «Как скоморохи всех на свете мирили, да сами чуть не перессорились!». Ряженные, на потеху публике, будут устраивать перетягивание каната, забеги на ходулях, ну и, конечно же, состязание в выпекании блинов. 

Для самых маленьких жителей города, пройдут «Заигрыши - выигрыши». Мероприятие будет проходить на маленькой сцене около «чертового» колеса. Ростовые куклы устроят для детей конкурсы, викторины и представления. 

Ну, и наконец, апогеем проводов зимы станет сжигание ее чучела. Состоится оно в три часа дня, на главной сцене парка. 





Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: