Порошок Урфина Джюса. Кому выгодно превращать российских детей в «деревянных солдат» уличной политики («Южноуральская панорама»)
В урочище Челяби. Когда впервые челябинцы стали отмечать день рождения родного города? («Южноуральская панорама»)
Новости
В первом матче домашней серии «Трактор» всухую проиграл «Салавату Юлаеву» В первом матче домашней серии «Трактор» всухую проиграл «Салавату Юлаеву»
В Челябинске 24 сентября стартовала вторая домашняя серия ХК «Трактор» в рамках нового сезона КХЛ. Она началась с серьезного поражения: черно-белые проиграли сопернику из Уфы со счетом 0:5.
Челябинцам покажут знаменитый портрет Шаляпина из экспозиции Русского музея Челябинцам покажут знаменитый портрет Шаляпина из экспозиции Русского музея
Завтра, 25 сентября, в Челябинском музее искусств откроется вернисаж, посетители которого смогут увидеть портрет Федора Шаляпина руки Бориса Кустодиева. Уникальную картину в рамках соглашения о сотрудничестве привез на Южный Урал Государственный Русский музей.
Жителю Миасса дали 15 лет за три грамма наркотиков Жителю Миасса дали 15 лет за три грамма наркотиков
Челябинский областной суд вынес приговор 44-летнему жителю Миасса за незаконный сбыт наркотического средства. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 сентября в пресс-службе областной прокуратуры.
В Челябинске иномарка сбила девушку, переходившую дорогу на зеленый В Челябинске иномарка сбила девушку, переходившую дорогу на зеленый
В Челябинске 57-летний водитель автомобиля «Мицубиси Лансер» сбил 20-летнюю девушку на светофоре. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГИБДД города.

Блины, скоморохи и чучело

00:00
23 Февраля 2009 г.
Масленица всегда была одним из любимых праздников у челябинцев. Этот год не стал исключением. В последний день февраля начнутся гуляния, посвященные проводам зимы.
Блины, скоморохи и чучело

Масленица всегда была одним из любимых праздников у челябинцев. Этот год не стал исключением. В последний день февраля начнутся гуляния, посвященные проводам зимы. 

В 11 утра, по проспекту Ленина, от площади Революции до парка имени Горького пройдет праздничное шествие. В «параде» примут участие не только жители города, но и сказочные персонажи: три богатыря, скоморохи, клоуны, Баба Яга и другие жители сказок.

В самом парке, мероприятие будет проходить на главной сцене у фонтана ЦПКиО им. Гагарина и летней эстраде у колеса обозрения. Для всех собравшихся приготовлена большая развлекательная программа, в которой есть и розыгрыши призов, и театральные представления, и выступления творческих коллективов города.

В полдень, на главной сцене ЦПКиО начнется концерт «Как скоморохи всех на свете мирили, да сами чуть не перессорились!». Ряженные, на потеху публике, будут устраивать перетягивание каната, забеги на ходулях, ну и, конечно же, состязание в выпекании блинов. 

Для самых маленьких жителей города, пройдут «Заигрыши - выигрыши». Мероприятие будет проходить на маленькой сцене около «чертового» колеса. Ростовые куклы устроят для детей конкурсы, викторины и представления. 

Ну, и наконец, апогеем проводов зимы станет сжигание ее чучела. Состоится оно в три часа дня, на главной сцене парка. 





Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: