Новости
Челябинский гонщик попал в ДТП на ралли Barum Zlín в Чехии Челябинский гонщик попал в ДТП на ралли Barum Zlín в Чехии
Сегодня, 18 августа, челябинец Ярослав Федоров закончил свое участие в Barum Czech Rally Zlín. Автомобиль, в котором штурман из Челябинска был вместе с пилотом Николаем Грязиным, разбился буквально вдребезги. Мужчины чудом не пострадали.
В Челябинске столкнулись маршрутка и трамвай В Челябинске столкнулись маршрутка и трамвай
В Ленинском районе 18 августа трамвай №22 врезался в большой маршрутный автобус. Авария заблокировала движение электротранспорта в сторону сельмаша.
Шалаш из газет и палок нашли в лесу Челябинска Шалаш из газет и палок нашли в лесу Челябинска
Во время прогулки в лесополосе около микрорайона «Парковый» челябинцы наткнулись на чье-то жилье. Простенький шалашик был сделан из бесплатных газет и березовых палок.
Хищная птица пришла в гости к садоводам из Миасса Хищная птица пришла в гости к садоводам из Миасса
На территорию одного из садовых товариществ Миасса залетел необычный гость. Горожане обнаружили, что у них по соседству разгуливает птичка из семейства ястребиных, осоед.

Благая весть! Восемьдесят лет спустя храм Александра Невского возвращается РПЦ

00:00
19 Апреля 2010 г.
Cегодня утром, проведя в церкви Металлургического района чин освящения, патриарх Кирилл сказал, что буквально накануне принято одно важное решение. Здание храма Александра Невского, в котором сейчас располагается органный зал, будет передано верующим.
Благая весть! Восемьдесят лет спустя храм Александра Невского возвращается РПЦ

Такое решение принято во время визита патриарха Кирилла в Челябинск.

Как известно, Святейший приехал в Челябинск, чтобы освятить недавно открывший свои двери храм Великомученика Георгия Победоносца. Cегодня утром, проведя в церкви Металлургического района чин освящения, патриарх Кирилл сказал, что буквально накануне принято одно важное решение. Здание храма Александра Невского, в котором сейчас располагается органный зал, будет передано верующим.

По словам патриарха, Челябинск находится на одном из последних мест по количеству храмов на число жителей. Но о духовной составляющей жизни забывать ни в коем случае нельзя. Поэтому он поддерживает инициативу нового губернатора об освобождении храма Александра Невского, что находится около Алого поля.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: