Поиск

Бизнесмены Южного Урала стараются не допустить вспышек ковида

19.10.2020 14:22
Автор: Яна Ершова
Состоялась первая часть Съезда Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). Одной из главных тем мероприятия стало обсуждение деятельности предприятий и организаций в условиях распространения COVID-19.
Бизнесмены Южного Урала стараются не допустить вспышек ковида
Мероприятие прошло под председательством Президента РСПП Александра Шохина и с участием представителей федеральных ведомств. Делегатами от Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области стали  председатель совета директоров ПАО «ММК», президент СПП, член Бюро Правления РСПП Виктор Рашников, вице-президент СПП Марк Лейвиков, вице-президент СПП, председатель совета директоров ГК «Южуралзолото» Константин Струков, член Правления СПП и Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров, член Правления СПП, директор Челябинского цинкового завода Павел Избрехт, исполнительный директор СПП Павел Киселев.

Во время работы площадок Съезда делегаты оценили разные вопросы, но тема коронавируса стала одной из самых главных, что понятно – сейчас заболеваемость снова поползла вверх. Тем нем менее, участники встречи отметили, что во время первой волны в трудовых коллективах регистрировались вспышки заболеваемости. Но теперь работа и забота о здоровье сотрудников поставлена так, что «очаги» на предприятиях больше не регистрируются.

«На Магнитогорском металлургическом комбинате и на других крупных и средних предприятиях Челябинской области за несколько месяцев отлажена система сохранения здоровья сотрудников, и мы видим, что массовых заболеваний коронавирусной инфекцией нет. Промышленность работает, обеспечивая текущие платежи и поступления в бюджет. Надеемся, что и в других секторах экономики – в сфере услуг или в общепите коллеги вопросам эпидемиологической безопасности будут уделять должное внимание», - сказал Президент СПП Виктор Рашников.

Добавим, что с конца декабря, возможно, начнется вакцинация от коронавируса и среди работников предприятий. Глава федерального Минздрава Михаил Мурашко сообщил, что к этому времени планируется более массовая поставка вакцин.

Фото: pixabay.com