Поиск

Бизнесменов Таджикистана покорили особые челябинские сладости

17.12.2019 19:47
Автор: Яна Ершова
Сегодня, 17 декабря, в Челябинске начала свою работу бизнес-миссия из Таджикистана. Иностранные предприниматели нашли много проектов для потенциального сотрудничества.
Бизнесменов Таджикистана покорили особые челябинские сладости
Организатором площадки выступил Центр поддержки экспорта «Территория Бизнеса». По словам руководителя проекта Центра поддержки экспорта Светланы Трубниковой, сначала на примете было порядка 20 компаний из Таджикистана, заинтересованных в сотрудничестве, сейчас, после всех мероприятий, их намного больше. Продукция, которой интересуются иностранцы, очень разнообразна, поэтому точки соприкосновения нашли южноуральские предприниматели, задействованные в разных сферах. Больше всего потенциальные партнеры интересуются стройматериалами, металлопродукцией и продуктами.

«Таджикским гостям интересна сладкая продукция. Особенно их заинтересовала продукция для диабетиков, выпекаемая с применением гречневой, рисовой либо кукурузной муки. Уже договорились об отправке своих изделий в Таджикистан с компанией «Таджеро». Это крупная организация, у них есть около пяти тысяч торговых точек, большие объемы продаваемого товара», – рассказала «Губернии» Ирина Казакова.

Добавим, что формат бизнес-миссии хорошо себя зарекомендовал. По словам Светланы Трубниковой, каждая такая встреча заканчивается плодотворно: если не были составлены контракты о сотрудничестве, то уж точно появились многочисленные договоренности. Это мероприятие было организовано в рамках программы «Международная кооперация и экспорт». А Фонд развития предпринимательства в Челябинской области «Территория Бизнеса» действует в рамках осуществления национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Фото Олега Каргаполова