Поиск

Беженцам из ДНР и ЛНР оказала помощь партия «Единая Россия»

23.02.2022 18:47
Автор: Наталья Окорокова
По всей стране по инициативе партии «Единая Россия» идет сбор гуманитарной помощи для жителей Донецкой и Луганской народных республик.
Беженцам из ДНР и ЛНР оказала помощь партия «Единая Россия»
Фото предоставлено пресс-службой партии «Единая Россия»

Как сообщает сайт партии «Единая Россия», первый автопоезд привез 800 тонн гуманитарной помощи в Ростовскую область. До конца месяца планируется доставить еще 500 тонн предметов первой необходимости для беженцев.

Секретарь Генсовета партии Андрей Турчак подчеркнул, что на призыв о помощи откликнулись жители 24-х регионов, включая Астраханскую, Белгородскую, Волгоградскую, Курскую, Московскую, Саратовскую, Тульскую, Челябинскую области, республику Крым, Адыгею, Дагестан.

«В считанные дни были собраны десятки тысяч коробок с продуктами, сухпайками, детским питанием, средствами гигиены, водой, бытовой техникой, одеялами и постельными принадлежностями»,  - уточнил Андрей Турчак.

Он подчеркнул, что сбор гуманитарной помощи будет продолжаться, чтобы у эвакуированных людей не было перебоев с продуктами, предметами первой необходимости. Для работы с беженцами остро необходимо наладить работу волонтеров-психологов. Поскольку больше половины эвакуированных – дети, в шести пунктах размещения в Ростовской области открыли детские комнаты, где работают волонтеры-аниматоры и педагоги.

Для оказания помощи беженцам на базе общественных приемных «Единой России» будут открыты центры правовой поддержки. Там же можно будет решить вопросы с восстановлением документов, получением выплат, поиску родственников, организации медицинской помощи и обучения детей.

Врио главы МЧС Александр Чуприян поблагодарил «Единую Россию» за организацию волонтерской помощи беженцам с Донбасса. Он подчеркнул, что ни одну чрезвычайную ситуацию нельзя ликвидировать только федеральными силами. Помощь от регионов крайне важна.

Руководитель регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» в Челябинской области, депутат Законодательного Собрания Денис Моисеев:

«Челябинское региональное отделение «Единой России» вместе со всей страной поддерживает жителей ДНР и ЛНР. В минувшие выходные мы открыли специальный счет для сбора пожертвований для оказания помощи жителям республик. С понедельника занимаемся непосредственно сбором гуманитарного груза. Под руководством секретаря Челябинского регионального отделения Партии, губернатора Челябинской области Алексея Текслера к работе подключился весь партийный актив, представители бизнеса, все неравнодушные граждане.

Сейчас на склад в Челябинске привозят товары первой необходимости, предметы гигиены, крупы, макаронные изделия. Если люди в отдаленных территориях захотят оказать помощь, то все 49 местных отделений Партии готовы принять ее и передать сюда к нам, на центральный пункт сбора. 24 февраля мы планируем отправку первой машины с гуманитарным грузом в Ростовскую область. Контролировать доставку будут волонтеры МГЕР и депутаты, которые отправятся в дорогу вместе с грузом».