Поиск

Бездомные собаки разорвали полтора десятка кроликов в детском центре

04.08.2022 15:55
Автор: Марат Худяков
Пять больших собак преодолели ограждение и забрались в вольер с кроликами. Из ушастых никто не выжил, а для детей пришлось придумывать историю о побеге кроликов.
Бездомные собаки разорвали полтора десятка кроликов в детском центре
Фото: vk.com/ippoterapichel
Жуткое происшествие с участие бродячих псов произошло в ночь на вторник, 2 августа, в центре иппотерапии и адаптивной верховой езды «Добрая лошадка». Как рассказал нашим коллегам из «МК-Челябинск» основатель центр Ирина Морданева, в их организации недавно появился вольер с кроликами. В ту ночь стая из пяти огромных собак сделала дыру в сетке и проникла в вольер к ушастым.

В итоге полтора десятка крольчих и маленьких крольчат были жестоко разорваны собаками, причем псы сделали это не ради еды, а для забавы. Сейчас в центре остались только два маленьких кролика. Ранним утром пришлось быстро проводить уборку до прибытия детей. Ребятам рассказали, что ушастые убежали из вольера и сделали дырку в сетке.

Один из ветеринаров из соседнего Екатеринбурга уже готов бесплатно отдать несколько животных, подобные предложения в «Добрую лошадку» продолжают поступать. Теперь, как отметила основатель центра, вольер будет отремонтирован, а сетка будет более прочной.

«Возможно, подадим заявление об отлове. Но ведь проблема решится только на время. Этих собак потом снова выпустят в естественную среду обитания», - отмечает Ирина Морданева.

Кстати, такая проблема с бродячими животными характерна не только для окраин городов и поселков, но даже и для центра Челябинска: сегодня на пересечении Энгельса и Труда читатель «ЧелябинскСегодня» заметил трех собак, отдыхавших под тенью дерева. Он отметил, что эти животные вполне могут напасть на человека.