Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Новости
В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы
Судебные приставы во время личного визита к должникам из коммунальной компании Миньяра опечатали кассу. На тот момент в ней находилось 74 тысячи рублей, эти средства были изъяты в счет оплаты долга, сообщили «ЧелябинскСегодня» 23 мая в пресс-центре УФССП по Челябинской области.
В Миассе в лобовом ДТП погиб водитель иномарки В Миассе в лобовом ДТП погиб водитель иномарки
В Миассе в результате лобового ДТП погиб 28-летний водитель автомобиля «Форд Фокус». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 23 мая в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Пласте полицейские изъяли у мужчины более 9 килограммов марихуаны В Пласте полицейские изъяли у мужчины более 9 килограммов марихуаны
В Пласте сотрудники полиции задержали 36-летнего местного жителя, у которого изъяли 9 килограммов 600 граммов марихуаны. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 23 мая в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Челябинская епархия попросила прокуратуру проверить фестиваль красок Челябинская епархия попросила прокуратуру проверить фестиваль красок
Челябинская епархия выступила с предупреждением, в котором просит воздержаться от участие в фестивале красок. Кроме того, в обращении содержится просьба к прокуратуре проверить мероприятие на соответствие Концепции национальной безопасности РФ.

Беспредела в "местах не столь отдаленных" не будет

00:00
08 Апреля 2009 г.
На региональном уровне Челябинской области создана специальная комиссия, при Общественной палате РФ по осуществлению контроля в местах принудительного содержания.
Беспредела в "местах не столь отдаленных" не будет

Об Общественной палате Российской Федерации

Общественная палата РФ была сформирована в соответствии с Федеральным законом РФ «Об Общественной палате Российской Федерации» от 4 апреля 2005 года № 32. Согласно закону, Общественная палата избирается на два года. Она призвана осуществлять взаимодействие граждан с органами государственной власти и местного самоуправления в целях учета потребностей и интересов граждан, защиты их прав и свобод при формировании и реализации государственной политики, а также в целях осуществления общественного контроля за деятельностью органов власти. 

Приоритетными направлениями работы Палаты являются защита прав и свобод граждан, развитие гражданского общества в России, проведение общественной экспертизы федеральных законопроектов, осуществление общественного контроля за деятельностью органов государственной власти.

Контроль в местах принудительного содержания


На региональном уровне Челябинской области создана специальная комиссия, при Общественной палате РФ по осуществлению контроля в местах принудительного содержания. 

В соответствии со ст. 1 Федерального Закона «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания», закон устанавливает правовые основы участия общественных объединений в общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания (далее также - общественный контроль), содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания, в том числе в создании условий для их адаптации к жизни в обществе.
В настоящее время определены члены комиссий, которые в соответствии с законом уполномочены на осуществление контроля в местах принудительного содержания.

Вниманию граждан

Работа наблюдательных комиссий как, на региональном, так и на Федеральном уровне, а также работа отдельных членов Общественной палаты РФ не может быть по настоящему результативной без прямого взаимодействия с общественностью (с гражданами).

Речь, в данном случае идет об организации общественных приемных для граждан-родственников лиц находящихся в местах принудительного содержания. В настоящее время уже организована общественная приемная, прием в которой осуществляет действительный член наблюдательной комиссии Общественной палаты Челябинской области – Тарасюк Анатолий Михайлович.

Прием граждан осуществляется каждое воскресенье с 9-13 часов
.
Записаться на прием можно по телефону: (351) 724-57-83
Адрес общественной приемной: г. Челябинск, ул. Дегтярева 72.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA