Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Новости
Сотрудники «Челябэнерго» восстановили электроснабжение в Аше Сотрудники «Челябэнерго» восстановили электроснабжение в Аше
В Аше сотрудники «Челябэнерго» оперативно восстановили электроснабжение потребителей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 21 сентября в пресс-службе компании.
У тигра Жорика в Хабаровском крае появилась дикая подруга У тигра Жорика в Хабаровском крае появилась дикая подруга
Тигр Жорик в центре диких животных в Хабаровском крае справил новоселье. Теперь он живет в новом вольере с просторной клеткой и уже успел завести дикую подругу, которую, правда, пока только слышали. Об этом в своем livejournal написал «папа» Жорика, известный зоозащитник Карен Даллакян.
В Красноармейском районе мужчина погиб под колесами иномарки В Красноармейском районе мужчина погиб под колесами иномарки
В Красноармейском районе мужчина погиб под колесами автомобиля «Fiat». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 21 сентября в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Электроснабжение Аши оперативно восстанавливают после сбоя  Электроснабжение Аши оперативно восстанавливают после сбоя
В Аше бригады «Челябэнерго» оперативно восстанавливают электроснабжение потребителей после технологического сбоя. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 21 сентября в пресс-службе филиала ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго».

Беспредела в "местах не столь отдаленных" не будет

00:00
08 Апреля 2009 г.
На региональном уровне Челябинской области создана специальная комиссия, при Общественной палате РФ по осуществлению контроля в местах принудительного содержания.
Беспредела в "местах не столь отдаленных" не будет

Об Общественной палате Российской Федерации

Общественная палата РФ была сформирована в соответствии с Федеральным законом РФ «Об Общественной палате Российской Федерации» от 4 апреля 2005 года № 32. Согласно закону, Общественная палата избирается на два года. Она призвана осуществлять взаимодействие граждан с органами государственной власти и местного самоуправления в целях учета потребностей и интересов граждан, защиты их прав и свобод при формировании и реализации государственной политики, а также в целях осуществления общественного контроля за деятельностью органов власти. 

Приоритетными направлениями работы Палаты являются защита прав и свобод граждан, развитие гражданского общества в России, проведение общественной экспертизы федеральных законопроектов, осуществление общественного контроля за деятельностью органов государственной власти.

Контроль в местах принудительного содержания


На региональном уровне Челябинской области создана специальная комиссия, при Общественной палате РФ по осуществлению контроля в местах принудительного содержания. 

В соответствии со ст. 1 Федерального Закона «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания», закон устанавливает правовые основы участия общественных объединений в общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания (далее также - общественный контроль), содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания, в том числе в создании условий для их адаптации к жизни в обществе.
В настоящее время определены члены комиссий, которые в соответствии с законом уполномочены на осуществление контроля в местах принудительного содержания.

Вниманию граждан

Работа наблюдательных комиссий как, на региональном, так и на Федеральном уровне, а также работа отдельных членов Общественной палаты РФ не может быть по настоящему результативной без прямого взаимодействия с общественностью (с гражданами).

Речь, в данном случае идет об организации общественных приемных для граждан-родственников лиц находящихся в местах принудительного содержания. В настоящее время уже организована общественная приемная, прием в которой осуществляет действительный член наблюдательной комиссии Общественной палаты Челябинской области – Тарасюк Анатолий Михайлович.

Прием граждан осуществляется каждое воскресенье с 9-13 часов
.
Записаться на прием можно по телефону: (351) 724-57-83
Адрес общественной приемной: г. Челябинск, ул. Дегтярева 72.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA