В урочище Челяби. Когда впервые челябинцы стали отмечать день рождения родного города? («Южноуральская панорама»)
Горы растут. Что стало причиной серьезного землетрясения в Челябинской области («Южноуральская панорама»)
Новости
В первом матче домашней серии «Трактор» всухую проиграл «Салавату Юлаеву» В первом матче домашней серии «Трактор» всухую проиграл «Салавату Юлаеву»
В Челябинске 24 сентября стартовала вторая домашняя серия ХК «Трактор» в рамках нового сезона КХЛ. Она началась с серьезного поражения: черно-белые проиграли сопернику из Уфы со счетом 0:5.
Челябинцам покажут знаменитый портрет Шаляпина из экспозиции Русского музея Челябинцам покажут знаменитый портрет Шаляпина из экспозиции Русского музея
Завтра, 25 сентября, в Челябинском музее искусств откроется вернисаж, посетители которого смогут увидеть портрет Федора Шаляпина руки Бориса Кустодиева. Уникальную картину в рамках соглашения о сотрудничестве привез на Южный Урал Государственный Русский музей.
Жителю Миасса дали 15 лет за три грамма наркотиков Жителю Миасса дали 15 лет за три грамма наркотиков
Челябинский областной суд вынес приговор 44-летнему жителю Миасса за незаконный сбыт наркотического средства. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 сентября в пресс-службе областной прокуратуры.
В Челябинске иномарка сбила девушку, переходившую дорогу на зеленый В Челябинске иномарка сбила девушку, переходившую дорогу на зеленый
В Челябинске 57-летний водитель автомобиля «Мицубиси Лансер» сбил 20-летнюю девушку на светофоре. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГИБДД города.

Беспредела в "местах не столь отдаленных" не будет

00:00
08 Апреля 2009 г.
На региональном уровне Челябинской области создана специальная комиссия, при Общественной палате РФ по осуществлению контроля в местах принудительного содержания.
Беспредела в "местах не столь отдаленных" не будет

Об Общественной палате Российской Федерации

Общественная палата РФ была сформирована в соответствии с Федеральным законом РФ «Об Общественной палате Российской Федерации» от 4 апреля 2005 года № 32. Согласно закону, Общественная палата избирается на два года. Она призвана осуществлять взаимодействие граждан с органами государственной власти и местного самоуправления в целях учета потребностей и интересов граждан, защиты их прав и свобод при формировании и реализации государственной политики, а также в целях осуществления общественного контроля за деятельностью органов власти. 

Приоритетными направлениями работы Палаты являются защита прав и свобод граждан, развитие гражданского общества в России, проведение общественной экспертизы федеральных законопроектов, осуществление общественного контроля за деятельностью органов государственной власти.

Контроль в местах принудительного содержания


На региональном уровне Челябинской области создана специальная комиссия, при Общественной палате РФ по осуществлению контроля в местах принудительного содержания. 

В соответствии со ст. 1 Федерального Закона «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания», закон устанавливает правовые основы участия общественных объединений в общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания (далее также - общественный контроль), содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания, в том числе в создании условий для их адаптации к жизни в обществе.
В настоящее время определены члены комиссий, которые в соответствии с законом уполномочены на осуществление контроля в местах принудительного содержания.

Вниманию граждан

Работа наблюдательных комиссий как, на региональном, так и на Федеральном уровне, а также работа отдельных членов Общественной палаты РФ не может быть по настоящему результативной без прямого взаимодействия с общественностью (с гражданами).

Речь, в данном случае идет об организации общественных приемных для граждан-родственников лиц находящихся в местах принудительного содержания. В настоящее время уже организована общественная приемная, прием в которой осуществляет действительный член наблюдательной комиссии Общественной палаты Челябинской области – Тарасюк Анатолий Михайлович.

Прием граждан осуществляется каждое воскресенье с 9-13 часов
.
Записаться на прием можно по телефону: (351) 724-57-83
Адрес общественной приемной: г. Челябинск, ул. Дегтярева 72.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: