Поиск

Бензин будет дешеветь дальше

31.03.2009 00:00
Автор: Антонина Кулаева
Местная антимонопольная служба возбудила дело о завышенных ценах на бензин. Лишь спустя четыре месяца после обвала цен на нефть челябинское УФАС обнаружило признаки нарушения антимонопольного законодательства и ущемления интересов простых горожан, долгое время покупавших топливо втридорога.
Бензин будет дешеветь дальше

Местная антимонопольная служба возбудила дело о завышенных ценах на бензин. Лишь спустя четыре месяца после обвала цен на нефть челябинское УФАС обнаружило признаки нарушения антимонопольного законодательства и ущемления интересов простых горожан, долгое время покупавших топливо втридорога. В чем причина такой нерасторопности?

Напомним, «Бензиновый скандал» в Челябинске разгорелся в конце прошлого года. Тогда Михаил Юревич первым призвал владельцев автозаправочных станций поубавить аппетиты и опустить цены на ГСМ. Бензозаправщики, впрочем, не поддались давлению со стороны мэрии и, ссылаясь на то, что еще не распродали старые «дорогие» запасы бензина, отказались снижать цены.
По поручению Главы Челябинска в антимонопольную службу поступили письма с требованием вмешаться в ситуацию и «продавить» низкие адекватные рыночной ситуации цены. Работники УФАС проявили в ту пору не особое рвение.  Снижение цен было скорее символичным, копеечным.
В ту предвыборную пору даже стали ходить слухи по городу, что возник некий тайный союз между оппозиционным Вячеславом Тарасовым и бензиновой мафией против «назойливого» Юревича.

Теперь спустя много месяцев антимонопольщики таки добрались до цен на бензин. Слушание по этому делу состоится 16 апреля. Первый заместитель главы Челябинска Сергей Давыдов не скрывает своего удовольствия по этому поводу: «Все произошло не так быстро как нам бы хотелось, но радует то, что меры по отношению к компаниям завышающим цены на бензин, будут приняты»
А значит, что топливо в областном центре может подешеветь еще больше.