Новости
В МЧС рассказали о ситуации на трассе М-5 В МЧС рассказали о ситуации на трассе М-5
В Челябинской области дорогу в районе Уреньги заметает снегом. В ГУ МЧС региона пояснили, что трасса М-5 находится в проезжем состоянии.
Борис Видгоф придумал оправдания проигрышам «Трактора» Борис Видгоф придумал оправдания проигрышам «Трактора»
Генеральный директор «Трактора» Борис Видгоф прокомментировал домашнюю серию и итоги первой трети чемпионата. Он объяснил неудачи и оценил игру «чёрно-белых».
Магнитогорцы отказались переселяться в пострадавший от взрыва дом Магнитогорцы отказались переселяться в пострадавший от взрыва дом
Жителям ветхоаварийных домов города Магнитогорска предложили квартиры в доме, где в канун Нового года прогремел взрыв. Люди наотрез отказываются переезжать в пострадавшую многоэтажку и даже написали обращение к Владимиру Путину.
Гибель малыша на пожаре в Троицке переросла в уголовное дело Гибель малыша на пожаре в Троицке переросла в уголовное дело
В Троицке сотрудники СК возбудили уголовное дело после смерти трехлетнего мальчика на пожаре в здании бывшего общежития. Ребенок в комнате находился один, сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР по Челябинской области Владимир Шишков.  

Бензин будет дешеветь дальше

00:00
31 Марта 2009 г.
Местная антимонопольная служба возбудила дело о завышенных ценах на бензин. Лишь спустя четыре месяца после обвала цен на нефть челябинское УФАС обнаружило признаки нарушения антимонопольного законодательства и ущемления интересов простых горожан, долгое время покупавших топливо втридорога.
Бензин будет дешеветь дальше

Местная антимонопольная служба возбудила дело о завышенных ценах на бензин. Лишь спустя четыре месяца после обвала цен на нефть челябинское УФАС обнаружило признаки нарушения антимонопольного законодательства и ущемления интересов простых горожан, долгое время покупавших топливо втридорога. В чем причина такой нерасторопности?

Напомним, «Бензиновый скандал» в Челябинске разгорелся в конце прошлого года. Тогда Михаил Юревич первым призвал владельцев автозаправочных станций поубавить аппетиты и опустить цены на ГСМ. Бензозаправщики, впрочем, не поддались давлению со стороны мэрии и, ссылаясь на то, что еще не распродали старые «дорогие» запасы бензина, отказались снижать цены.
По поручению Главы Челябинска в антимонопольную службу поступили письма с требованием вмешаться в ситуацию и «продавить» низкие адекватные рыночной ситуации цены. Работники УФАС проявили в ту пору не особое рвение.  Снижение цен было скорее символичным, копеечным.
В ту предвыборную пору даже стали ходить слухи по городу, что возник некий тайный союз между оппозиционным Вячеславом Тарасовым и бензиновой мафией против «назойливого» Юревича.

Теперь спустя много месяцев антимонопольщики таки добрались до цен на бензин. Слушание по этому делу состоится 16 апреля. Первый заместитель главы Челябинска Сергей Давыдов не скрывает своего удовольствия по этому поводу: «Все произошло не так быстро как нам бы хотелось, но радует то, что меры по отношению к компаниям завышающим цены на бензин, будут приняты»
А значит, что топливо в областном центре может подешеветь еще больше.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: