С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Новости
В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы
Судебные приставы во время личного визита к должникам из коммунальной компании Миньяра опечатали кассу. На тот момент в ней находилось 74 тысячи рублей, эти средства были изъяты в счет оплаты долга, сообщили «ЧелябинскСегодня» 23 мая в пресс-центре УФССП по Челябинской области.
В Миассе в лобовом ДТП погиб водитель иномарки В Миассе в лобовом ДТП погиб водитель иномарки
В Миассе в результате лобового ДТП погиб 28-летний водитель автомобиля «Форд Фокус». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 23 мая в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Пласте полицейские изъяли у мужчины более 9 килограммов марихуаны В Пласте полицейские изъяли у мужчины более 9 килограммов марихуаны
В Пласте сотрудники полиции задержали 36-летнего местного жителя, у которого изъяли 9 килограммов 600 граммов марихуаны. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 23 мая в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Челябинская епархия попросила прокуратуру проверить фестиваль красок Челябинская епархия попросила прокуратуру проверить фестиваль красок
Челябинская епархия выступила с предупреждением, в котором просит воздержаться от участие в фестивале красок. Кроме того, в обращении содержится просьба к прокуратуре проверить мероприятие на соответствие Концепции национальной безопасности РФ.

Бензин будет дешеветь дальше

00:00
31 Марта 2009 г.
Местная антимонопольная служба возбудила дело о завышенных ценах на бензин. Лишь спустя четыре месяца после обвала цен на нефть челябинское УФАС обнаружило признаки нарушения антимонопольного законодательства и ущемления интересов простых горожан, долгое время покупавших топливо втридорога.
Бензин будет дешеветь дальше

Местная антимонопольная служба возбудила дело о завышенных ценах на бензин. Лишь спустя четыре месяца после обвала цен на нефть челябинское УФАС обнаружило признаки нарушения антимонопольного законодательства и ущемления интересов простых горожан, долгое время покупавших топливо втридорога. В чем причина такой нерасторопности?

Напомним, «Бензиновый скандал» в Челябинске разгорелся в конце прошлого года. Тогда Михаил Юревич первым призвал владельцев автозаправочных станций поубавить аппетиты и опустить цены на ГСМ. Бензозаправщики, впрочем, не поддались давлению со стороны мэрии и, ссылаясь на то, что еще не распродали старые «дорогие» запасы бензина, отказались снижать цены.
По поручению Главы Челябинска в антимонопольную службу поступили письма с требованием вмешаться в ситуацию и «продавить» низкие адекватные рыночной ситуации цены. Работники УФАС проявили в ту пору не особое рвение.  Снижение цен было скорее символичным, копеечным.
В ту предвыборную пору даже стали ходить слухи по городу, что возник некий тайный союз между оппозиционным Вячеславом Тарасовым и бензиновой мафией против «назойливого» Юревича.

Теперь спустя много месяцев антимонопольщики таки добрались до цен на бензин. Слушание по этому делу состоится 16 апреля. Первый заместитель главы Челябинска Сергей Давыдов не скрывает своего удовольствия по этому поводу: «Все произошло не так быстро как нам бы хотелось, но радует то, что меры по отношению к компаниям завышающим цены на бензин, будут приняты»
А значит, что топливо в областном центре может подешеветь еще больше.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA