Новости
Прокуратура требует завести дело за передачу подземных переходов в Челябинске Прокуратура требует завести дело за передачу подземных переходов в Челябинске
Прокуратура Челябинской области потребовала возбудить дело в отношении чиновников муниципалитета и МАУ «Горсада им. А.С. Пушкина». Им инкриминируют незаконную передачу подземных переходов на площади Революции юридическому лицу.
Челябинские врачи спасли от инвалидности маму двоих детей Челябинские врачи спасли от инвалидности маму двоих детей
Жительница Челябинска всю свою жизнь страдала от врождённого вывиха левого тазобедренного сустава. Женщина решилась на операцию и врачи ЧОКБ сумели помочь пациентке.
В селе Уйское продавца с сыном заподозрили в краже коньяка В селе Уйское продавца с сыном заподозрили в краже коньяка
В селе Уйское Челябинской области сотрудники Росгвардии задержали продавца супермаркета и ее сына по подозрению в краже коробки коньяка.
В Челябинске ограничат движение по Комсомольскому проспекту В Челябинске ограничат движение по Комсомольскому проспекту
Участок дороги на Комсомольском проспекте в Челябинске будет закрыт. Ограничение движение продлится пять дней.

Бег с препятствиями для лего-роботов

00:00
16 Февраля 2009 г.
13 февраля на базе лицея № 142 Советского района прошёл общегородской этап состязаний лего-конструирования. Соревнования проводились по международным правилам 2008 года. В них приняли участие 99 школьников из 50 команд, которые были разделены на три группы: младшую, среднюю и старшую.
Бег с препятствиями для лего-роботов

13 февраля на базе лицея № 142 Советского района прошёл общегородской этап состязаний лего-конструирования. Соревнования проводились по международным правилам 2008 года. В них приняли участие 99 школьников из 50 команд, которые были разделены на три группы: младшую, среднюю и старшую.

По сигналу самодельные лего-роботы двинулись по специально подготовленным трекам. Ребята демонстрировали техничность своих моделей, которые должны были преодолеть различные препятствия. Первыми трудностями стали повороты трассы, которые вскоре сменились более тяжелыми задачами. Каждого участника – и школьника, и робота – поддерживали болельщики.

Поразило многообразие моделей, созданных учениками для совершенно разных целей. Один из участников конкурса, Александр Ангольт, в будущем планирует даже запатентовать свою модель лего-робота, которая предназначена для очистки водоемов от мусора. «Робот ходит по мелководью и очищает дно. В целом, на его сборку ушло около двух недель. Причем программировать модель не так уж и сложно, но сам процесс длительный», – признаётся Саша.

Всего участники прошли две категории испытаний. В основной категории самыми быстрыми стали роботы команд 144-й, 15-й, 131-й школы и 31-го лицея. В творческой номинации победителями стали также представители физико-математического лицея 31 и команды 86-й и 103-й школ.

В качестве председателя жюри выступила заместитель начальника Управления образования Челябинска Лариса Манекина. По её словам, «лего-конструирование - это шаг вперед в развитии информационных технологий. Оно позволяет детям осваивать основы программирования. В дальнейшем планируется ввести такой предмет в школьную программу».

Все участники конкурса получили подарки и призы, тем более что главное не победа, а участие. Общегородской этап состязаний пройден, и теперь ребят и их роботов ожидает областной этап олимпиады, который состоится в марте.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: