Некомфортное ожидание. Челябинские автолюбители жалуются на неблагоустроенность штрафстоянки («Вечерний Челябинск»)
Порошок Урфина Джюса. Кому выгодно превращать российских детей в «деревянных солдат» уличной политики («Южноуральская панорама»)
Новости
В первом матче домашней серии «Трактор» всухую проиграл «Салавату Юлаеву» В первом матче домашней серии «Трактор» всухую проиграл «Салавату Юлаеву»
В Челябинске 24 сентября стартовала вторая домашняя серия ХК «Трактор» в рамках нового сезона КХЛ. Она началась с серьезного поражения: черно-белые проиграли сопернику из Уфы со счетом 0:5.
Челябинцам покажут знаменитый портрет Шаляпина из экспозиции Русского музея Челябинцам покажут знаменитый портрет Шаляпина из экспозиции Русского музея
Завтра, 25 сентября, в Челябинском музее искусств откроется вернисаж, посетители которого смогут увидеть портрет Федора Шаляпина руки Бориса Кустодиева. Уникальную картину в рамках соглашения о сотрудничестве привез на Южный Урал Государственный Русский музей.
Жителю Миасса дали 15 лет за три грамма наркотиков Жителю Миасса дали 15 лет за три грамма наркотиков
Челябинский областной суд вынес приговор 44-летнему жителю Миасса за незаконный сбыт наркотического средства. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 сентября в пресс-службе областной прокуратуры.
В Челябинске иномарка сбила девушку, переходившую дорогу на зеленый В Челябинске иномарка сбила девушку, переходившую дорогу на зеленый
В Челябинске 57-летний водитель автомобиля «Мицубиси Лансер» сбил 20-летнюю девушку на светофоре. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГИБДД города.

Бег с препятствиями для лего-роботов

00:00
16 Февраля 2009 г.
13 февраля на базе лицея № 142 Советского района прошёл общегородской этап состязаний лего-конструирования. Соревнования проводились по международным правилам 2008 года. В них приняли участие 99 школьников из 50 команд, которые были разделены на три группы: младшую, среднюю и старшую.
Бег с препятствиями для лего-роботов

13 февраля на базе лицея № 142 Советского района прошёл общегородской этап состязаний лего-конструирования. Соревнования проводились по международным правилам 2008 года. В них приняли участие 99 школьников из 50 команд, которые были разделены на три группы: младшую, среднюю и старшую.

По сигналу самодельные лего-роботы двинулись по специально подготовленным трекам. Ребята демонстрировали техничность своих моделей, которые должны были преодолеть различные препятствия. Первыми трудностями стали повороты трассы, которые вскоре сменились более тяжелыми задачами. Каждого участника – и школьника, и робота – поддерживали болельщики.

Поразило многообразие моделей, созданных учениками для совершенно разных целей. Один из участников конкурса, Александр Ангольт, в будущем планирует даже запатентовать свою модель лего-робота, которая предназначена для очистки водоемов от мусора. «Робот ходит по мелководью и очищает дно. В целом, на его сборку ушло около двух недель. Причем программировать модель не так уж и сложно, но сам процесс длительный», – признаётся Саша.

Всего участники прошли две категории испытаний. В основной категории самыми быстрыми стали роботы команд 144-й, 15-й, 131-й школы и 31-го лицея. В творческой номинации победителями стали также представители физико-математического лицея 31 и команды 86-й и 103-й школ.

В качестве председателя жюри выступила заместитель начальника Управления образования Челябинска Лариса Манекина. По её словам, «лего-конструирование - это шаг вперед в развитии информационных технологий. Оно позволяет детям осваивать основы программирования. В дальнейшем планируется ввести такой предмет в школьную программу».

Все участники конкурса получили подарки и призы, тем более что главное не победа, а участие. Общегородской этап состязаний пройден, и теперь ребят и их роботов ожидает областной этап олимпиады, который состоится в марте.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: