М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Новости
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
Медресе «Расулия» в Троицке начнут восстанавливать уже в этом году Медресе «Расулия» в Троицке начнут восстанавливать уже в этом году
Администрация Троицка получит 3,3 млн рублей. Эти средства будут направлены на компенсацию расходов на разработку проекта реконструкции медресе «Расулия». Планируется, что работы в рамках этого проекта стартуют уже в этом году, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе губернатора Челябинской области.
«Челябинцы» поздравили школьников с окончанием обучения «Челябинцы» поздравили школьников с окончанием обучения
В школах Челябинска 25 мая прошли последние звонки. Председатель городского общественного движения «Челябинцы», депутат городской Думы Сергей Селещук поздравил ребят и вручил благодарственные письма лучшим выпускникам и педагогам.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.

Бег с препятствиями для лего-роботов

00:00
16 Февраля 2009 г.
13 февраля на базе лицея № 142 Советского района прошёл общегородской этап состязаний лего-конструирования. Соревнования проводились по международным правилам 2008 года. В них приняли участие 99 школьников из 50 команд, которые были разделены на три группы: младшую, среднюю и старшую.
Бег с препятствиями для лего-роботов

13 февраля на базе лицея № 142 Советского района прошёл общегородской этап состязаний лего-конструирования. Соревнования проводились по международным правилам 2008 года. В них приняли участие 99 школьников из 50 команд, которые были разделены на три группы: младшую, среднюю и старшую.

По сигналу самодельные лего-роботы двинулись по специально подготовленным трекам. Ребята демонстрировали техничность своих моделей, которые должны были преодолеть различные препятствия. Первыми трудностями стали повороты трассы, которые вскоре сменились более тяжелыми задачами. Каждого участника – и школьника, и робота – поддерживали болельщики.

Поразило многообразие моделей, созданных учениками для совершенно разных целей. Один из участников конкурса, Александр Ангольт, в будущем планирует даже запатентовать свою модель лего-робота, которая предназначена для очистки водоемов от мусора. «Робот ходит по мелководью и очищает дно. В целом, на его сборку ушло около двух недель. Причем программировать модель не так уж и сложно, но сам процесс длительный», – признаётся Саша.

Всего участники прошли две категории испытаний. В основной категории самыми быстрыми стали роботы команд 144-й, 15-й, 131-й школы и 31-го лицея. В творческой номинации победителями стали также представители физико-математического лицея 31 и команды 86-й и 103-й школ.

В качестве председателя жюри выступила заместитель начальника Управления образования Челябинска Лариса Манекина. По её словам, «лего-конструирование - это шаг вперед в развитии информационных технологий. Оно позволяет детям осваивать основы программирования. В дальнейшем планируется ввести такой предмет в школьную программу».

Все участники конкурса получили подарки и призы, тем более что главное не победа, а участие. Общегородской этап состязаний пройден, и теперь ребят и их роботов ожидает областной этап олимпиады, который состоится в марте.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA