Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
Новости
«Трактор» уступил «Барысу» в первой игре в рамках плей-офф «Трактор» уступил «Барысу» в первой игре в рамках плей-офф
В первом матче четвертьфинала Востока ХК «Трактор» уступил «Барысу» со счетом 2:5. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе клуба.
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
На Южном Урале 27 февраля начнется Великий пост На Южном Урале 27 февраля начнется Великий пост
В следующий понедельник, 27 февраля, в православных начинается Великий пост. Он продлится до Пасхи, которая в этом году будет 16 апреля. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в информационно-издательском отделе Челябинской епархии.
Дубровский принял участие в праздничном концерте в честь Дня защитников Отечества Дубровский принял участие в праздничном концерте в честь Дня защитников Отечества
В Челябинском государственном академическом театре оперы и балета им. Глинки прошел масштабный концерт в честь Дня защитников Отечества. С праздником собравшихся поздравил губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.

Бажовка ждет гостей!

16:24
05 Июня 2012 г.
16 июня в Челябинской области пройдет ХХ юбилейный Бажовский фестиваль народного творчества. Уже 20 лет на Южном Урале собираются лучшие мастера народных ремесел и исполнители народных песен, танцев, обрядов.
Бажовка ждет гостей!

16 июня в Челябинской области пройдет ХХ юбилейный Бажовский фестиваль народного творчества. Уже 20 лет на Южном Урале собираются лучшие мастера народных ремесел и исполнители народных песен, танцев, обрядов.

Традиционно на фестивале одновременно будут работать несколько площадок. Мастеровая слобода покажет лучшие образцы народного рукоделия: кузнечное дело, плетение из ивового прута, ткачество, лоскутное шитьё, текстильная кукла, вязание, вышивка, роспись по ткани, ручное ткачество, лоскутное шитьё, керамика, глиняная игрушка, резьба по дереву. Каждому ремеслу можно научиться прямо на фестивале, а можно и просто приобрести готовое изделие: от глиняных горшков до плетеных корзин и кресел.

На площадке Уральского поселения развернутся татарские, казахские, удмуртские, украинские, казачьи подворья. На каждом из них будут звучать национальные песни, демонстрироваться обряды и обычаи, накрыты столы с традиционными народными блюдами.

Все это время на 4 сценах фестиваля выступают хоры и ансамбли народной песни, хореографические и фольклорные коллективы, будет и специальная программа отечественных единоборств – целый калейдоскоп народного творчества.
В этом году Бажовский фестиваль проходит в статусе открытого – специальными гостями будет танцевальный коллектив из Болгарии – ансамбль танца «Завет». Фестиваль пройдет 16 июня на территории санатория «Дальняя дача», под Кыштымом.

Дополнительная информация по тел. (351)266-63-04, программа фестиваля на сайте www.ocnt.ru



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA