Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Новости
В Озерске обрушилась стена в детской поликлинике В Озерске обрушилась стена в детской поликлинике
В детской поликлинике Озерска обрушилась опорная стена. В этот момент в здании проводились ремонтные работы, поэтому пациентов и врачей там не было. Рабочие тоже не пострадали, сообщает «Губерния».
Сотрудники «Челябэнерго» восстановили электроснабжение в Аше Сотрудники «Челябэнерго» восстановили электроснабжение в Аше
В Аше сотрудники «Челябэнерго» оперативно восстановили электроснабжение потребителей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 21 сентября в пресс-службе компании.
У тигра Жорика в Хабаровском крае появилась дикая подруга У тигра Жорика в Хабаровском крае появилась дикая подруга
Тигр Жорик в центре диких животных в Хабаровском крае справил новоселье. Теперь он живет в новом вольере с просторной клеткой и уже успел завести дикую подругу, которую, правда, пока только слышали. Об этом в своем livejournal написал «папа» Жорика, известный зоозащитник Карен Даллакян.
В Красноармейском районе мужчина погиб под колесами иномарки В Красноармейском районе мужчина погиб под колесами иномарки
В Красноармейском районе мужчина погиб под колесами автомобиля «Fiat». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 21 сентября в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Бажовка ждет гостей!

16:24
05 Июня 2012 г.
16 июня в Челябинской области пройдет ХХ юбилейный Бажовский фестиваль народного творчества. Уже 20 лет на Южном Урале собираются лучшие мастера народных ремесел и исполнители народных песен, танцев, обрядов.
Бажовка ждет гостей!

16 июня в Челябинской области пройдет ХХ юбилейный Бажовский фестиваль народного творчества. Уже 20 лет на Южном Урале собираются лучшие мастера народных ремесел и исполнители народных песен, танцев, обрядов.

Традиционно на фестивале одновременно будут работать несколько площадок. Мастеровая слобода покажет лучшие образцы народного рукоделия: кузнечное дело, плетение из ивового прута, ткачество, лоскутное шитьё, текстильная кукла, вязание, вышивка, роспись по ткани, ручное ткачество, лоскутное шитьё, керамика, глиняная игрушка, резьба по дереву. Каждому ремеслу можно научиться прямо на фестивале, а можно и просто приобрести готовое изделие: от глиняных горшков до плетеных корзин и кресел.

На площадке Уральского поселения развернутся татарские, казахские, удмуртские, украинские, казачьи подворья. На каждом из них будут звучать национальные песни, демонстрироваться обряды и обычаи, накрыты столы с традиционными народными блюдами.

Все это время на 4 сценах фестиваля выступают хоры и ансамбли народной песни, хореографические и фольклорные коллективы, будет и специальная программа отечественных единоборств – целый калейдоскоп народного творчества.
В этом году Бажовский фестиваль проходит в статусе открытого – специальными гостями будет танцевальный коллектив из Болгарии – ансамбль танца «Завет». Фестиваль пройдет 16 июня на территории санатория «Дальняя дача», под Кыштымом.

Дополнительная информация по тел. (351)266-63-04, программа фестиваля на сайте www.ocnt.ru



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA