Не рассчитали сил. Готовый бизнес в Челябинске дешевеет из-за ошибок стартаперов («Южноуральская панорама»)
«Женя ей соврал»: знакомые девушки, убившей своего парня шампуром на озере Касарги, назвали причину трагедии («МК-Урал»)
Новости
Подростка из Октябрьского района будут судить за неправильно сожженный диван Подростка из Октябрьского района будут судить за неправильно сожженный диван
В суд Октябрьского района направлено уголовное дело в отношении 16-летнего парня, который хотел сжечь диван, но вместе с ним спалил лес на 15 миллионов рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
Следователи проверяют обстоятельства смерти рабочего при ремонте лифта в Челябинске Следователи проверяют обстоятельства смерти рабочего при ремонте лифта в Челябинске
В Челябинске проводится доследственная проверка по факту смерти рабочего, который занимался ремонтными работами в шахте лифта. Об этом «ЧелябинскСегодня» 21 августа сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.
Военные отработают под Чебаркулем «Танковую карусель» Военные отработают под Чебаркулем «Танковую карусель»
Новый важный военный маневр, «Танковая карусель», будут оттачивать танкисты на военных учениях под Чебаркулем, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на минобороны РФ.
В Миассе введен карантин по бешенству В Миассе введен карантин по бешенству
Со вчерашнего дня в Миассе введен карантин по бешенству животных. Соответствующее распоряжение за подписью главы региона Бориса Дубровского размещено на сайте правительства Челябинской области.

Бажовка ждет гостей!

16:24
05 Июня 2012 г.
16 июня в Челябинской области пройдет ХХ юбилейный Бажовский фестиваль народного творчества. Уже 20 лет на Южном Урале собираются лучшие мастера народных ремесел и исполнители народных песен, танцев, обрядов.
Бажовка ждет гостей!

16 июня в Челябинской области пройдет ХХ юбилейный Бажовский фестиваль народного творчества. Уже 20 лет на Южном Урале собираются лучшие мастера народных ремесел и исполнители народных песен, танцев, обрядов.

Традиционно на фестивале одновременно будут работать несколько площадок. Мастеровая слобода покажет лучшие образцы народного рукоделия: кузнечное дело, плетение из ивового прута, ткачество, лоскутное шитьё, текстильная кукла, вязание, вышивка, роспись по ткани, ручное ткачество, лоскутное шитьё, керамика, глиняная игрушка, резьба по дереву. Каждому ремеслу можно научиться прямо на фестивале, а можно и просто приобрести готовое изделие: от глиняных горшков до плетеных корзин и кресел.

На площадке Уральского поселения развернутся татарские, казахские, удмуртские, украинские, казачьи подворья. На каждом из них будут звучать национальные песни, демонстрироваться обряды и обычаи, накрыты столы с традиционными народными блюдами.

Все это время на 4 сценах фестиваля выступают хоры и ансамбли народной песни, хореографические и фольклорные коллективы, будет и специальная программа отечественных единоборств – целый калейдоскоп народного творчества.
В этом году Бажовский фестиваль проходит в статусе открытого – специальными гостями будет танцевальный коллектив из Болгарии – ансамбль танца «Завет». Фестиваль пройдет 16 июня на территории санатория «Дальняя дача», под Кыштымом.

Дополнительная информация по тел. (351)266-63-04, программа фестиваля на сайте www.ocnt.ru



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: