Павел Шиляев: «Экотранспорт станет приоритетом для Челябинской области» («Южноуральская панорама»)
Дом для инноваций. В Челябинской области откроется филиал Сколково (Гранада-ТВ)
Новости
«Лада» осталась без задней части в массовом ДТП в Челябинске «Лада» осталась без задней части в массовом ДТП в Челябинске
На северо-западе Челябинска сразу четыре авто столкнулись на перекрестке. Одна из машин в этой аварии практически осталась без задней части, сообщает Сhelyabinsk.74.ru со ссылкой на очевидцев и информацию ГИБДД области.
Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок
Из-за ухудшения погодных условий в Челябинской области водителей, которые не сменили резину на зимнюю, просят воздержаться от поездок. Об этом сообщает «МК-Урал» со ссылкой на ГИБДД региона.
«Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ «Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ
Перспективы и пути развития агломераций в Челябинской области стали новой темой традиционного экспертного клуба. Хоть в рамках встречи предлагалось рассмотреть несколько объединений, больше всего внимания получила агломерация «Горный Урал».
«Трактор» проиграл «Ак Барсу» с разгромным счетом «Трактор» проиграл «Ак Барсу» с разгромным счетом
Первая игра челябинского «Трактора» в рамках выездной серии чуть не завершилась еще одним антирекордом для черно-белых. Только в третьем периоде им удалось разбавить счет. Игра закончилась с результатом 7:1 в пользу хозяев льда, казанского «Ак Барса». Об этом «ЧелябинскСегодня» 21 октября сообщили в пресс-службе клуба.

Бажовка пройдет на старом месте

00:00
09 Июня 2009 г.
20 и 21 июня в Челябинской области состоится традиционный XVII Всероссийский Бажовский фестиваль народного творчества.
Бажовка пройдет на старом месте

20 и 21 июня в Челябинской области состоится традиционный XVII Всероссийский Бажовский фестиваль народного творчества, сообщает пресс-служба ОЦНТ.

Бажовский фестиваль – одно из самых заметных событий в культурной жизни Челябинской области. Это уникальная возможность увидеть все краски народного творчества, самодеятельных артистов и мастеров-южноуральцев: ремесло и рукоделие, народную хореографию, вокал, инструментальный жанр, клубы гармонистов и творчество самодеятельных поэтов, национальные кухни и обряды. Кроме того, в этом году исполняется 130 лет со дня рождения Павла Петровича Бажова.

Раз в году в одном месте собираются все те, кто бережно хранит народную культуру. В этом году фестиваль возвращается на старое место – в село Непряхино в Чебаркульском районе. Сделано это было по многочисленным просьбам участников. Ведь Бажовка – это не только фестиваль, но и возможность собраться вместе и пообщаться со старыми друзьями и новыми знакомыми, возможность обменяться опытом и научится новому.

Участники фестиваля: творческие самодеятельные коллективы; отдельные авторы и исполнители; победители и дипломанты районных, областных, региональных и Всероссийских конкурсов и фестивалей; мастера декоративно-прикладного творчества и самодеятельные художники. На сегодняшний момент подали заявки на участие более 100 коллективов и солистов и более 150 мастеров декоративно-прикладного творчества. Приедут гости из Тюменской и Курганской областей.

Традиционно на фестивале будут работать 4 площадки, среди которых и «Мастеровая слобода» (аллея мастерских), и площадка традиционных уральских культур, и детская площадка «В гостях у деда Коковани». В общей сложности на 4 площадках в течение всей Бажовка будут работать 26 программ – для взрослых и детей, для тех, кто поет и тех, кто танцует, для народных умельцев и самодеятельных поэтов, для тех, кто хочет научиться и тех, кто может научить. Каждый найдет что-то для себя.

Фестиваль откроется 20 июня в 11.00 парадом участников и продлится до 21 июня, когда в 13.00 состоится церемония закрытия и награждение.

Дата проведения: 20-21 июня
Место проведения: база отдых «Наука», с. Непряхино, Чебаркульский район.
Проезд:
1. на автомобильном транспорте из Челябинска по трассе М-5, поворот на г. Чебаркуль или с. Мисяш, далее до с. Непряхино.
2. на автомобильном транспорте из Челябинска до п. Кременкуль, ч/з д. Бол. Харлуши, д. Кулуево, д. Яраткулова до с. Непряхино.
3. на электричке до г. Чебаркуля, с ж/д вокзала г. Чебаркуля на специальном автобусе до с. Непряхино



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: